Салаты с курицы вкусные, нежные и некоторые салатики очень даже диетические, поэтому можно употреблять девушкам сидящим на диете.
Мясо курицы отлично сочетается с овощами, грибами, орехами, сыром, чесноком и другими продуктами.
1.Салат любимый
Салат любимый очень вкусный и легкий в приготовлении.Любимый (или любимая) будет в восторге! Попробуйте!
Салат любимый
ПОНАДОБИТСЯ:
* 200 г куриного филе,
* 5 шт моркови,
* 200 г сыра,
* 4 яйца,
* 2 — 3 зубчика чеснока,
* растительное масло для жарки,
* для заправки майонез или майонез пополам смешанным со сметаной и с добавлением 1 ч. л сока лимона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе сварить , поджарить, посолить, поперчить, охладить и нарезать тонкими полосками.
2. Морковь хорошо вымыть и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую.
3. Морковь и яйца охладить и очистить. Затем морковь, яйца и сыр натереть на терке. Оставить немного сыра, яиц и моркови
для украшения.
4. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
5. Морковь, яйца, чеснок, соединить и хорошо перемешать, заправить и вновь хорошо перемешать. Разделить массу на
пополам.
6. Выкладываем одну часть массы из моркови, яиц и чеснока, затем мясо и следующую часть массы.
7. Посыпать салат тертыми яйцами и сыром. Украсить сердечками из моркови.
Вкусный салат любимый готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
2.Салат «Экзотика»
Салат «Экзотика» быстрый, вкусный, оригинальный и полезный. Немного фантазии — и салат
«Экзотика» готов и вы удивите родных и гостей своей изысканностью.
Салат "Экзотика"
Салат «Экзотика»
ПОНАДОБИТСЯ:
* 500 г — отварного куриного филе,
* 200 г — консервированных ананасов,
* 250 г — сыра,
* 150 г — маслин без косточек,
* 4 шт — вареных яйца,
* 300 г — майонеза,
* соль по вкусу,
* 2шт киви, маслины, редиска для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца очистить, мелко порубить.
3. Сыр нарезать мелкими кубиками.
4. Из банки с маслинами слить жидкость, маслины нарезать колечками.
5. Консервированные ананасы нарезать мелкими кубиками.
6. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
7. Готовый салат выложить в виде тортика и украсить.
Салат «Экзотика» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
3.Салат « Змейка»
Если вы хотите удивить близких, любимых и гостей, приготовьте салат« Змейка» с киви.
Салат « Змейка»
ПОНАДОБИТСЯ:
Отварные грудки – 2 шт.,
Консервированная кукуруза – 1 баночка,
Киви – 3 шт.,
Яйца вареные – 3-4 шт.,
Чеснок – 2 зубчика,
Сыр твердый – 200 гр.,
Майонез — 200-250 г ., соль .
Для украшения;
По 70 – 100 г кукурузы и зеленого горошка, красные помидоры 1-2 шт.,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком.
Из банки с кукурузой слить жидкость. (не забудьте отложить кукурузы для украшения).
Яйца и киви очистить и мелко нарезать. Куриную грудку мелко нарезать.
Обычно этот салат необходимо выкладывать на блюдо слоями, присаливая по вкусу: куриная грудка – кукуруза – майонез – киви – яйца – майонез – сыр с чесноком.
В нашем случае мы все соединим ,заправим майонезом, по вкусу посолить и хорошо перемешать.
Сформируем «Змейку», украсим зеленым горошком, кукурузой. Глазки, язычок и корону вырезать из помидора.
Салат « Змейка» готов, поставить в холодильник, чтобы пропитался.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
4.Салат из курицы и корейской моркови
Если любите экспериментировать и удивлять любимую семью разными
вкусностями, приготовьте салат из курицы и корейской
моркови. Куриное филе можно заменить любым мясом. Возьмите свинину
или телятину. Если необходимые продукты имеются под рукой, салат очень
легко приготовить получается очень вкусно.
Салат из курицы и корейской моркови
ПОНАДОБИТСЯ:
* 300 г-филе куриной грудинки
* 200г — твердого сыра
* 1 огурец соленый(можно свежий)
* 100 г — майонеза
* 150г - корейской моркови
* 1 яйцо, петрушка, оливки для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.За сутки до приготовления салата сделать морковь по- корейски. Рецепт посмотрите здесь.
Можно купить и использовать готовую корейскую морковь.
2. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать вдоль на 4 части.
Филе куриной грудки отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить, нарезать тонкой соломкой.
3. Сыр натереть на крупной терке. Огурец очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками.
4. Салат из курицы и корейской моркови выкладывать на блюдо слоями: 1-й слой — сыр, 2-й слой — куриное филе, 3-й
слой сыр, 4-й слой — куриное филе, 5-йслой — огурец, 6-й слой — морковь по- корейски. Морковь выложить горкой . Каждый
слой смазать майонезом. Не перемешать.
5.В центре салата положить цветок из яиц. Украсит колечками маслин и зеленью петрушки.
Если перемешать все ингредиенты кроме корейской моркови, потом сверху горкой выложить морковь. Получается очень
вкусно буд-то уже другой салат.
Попробуйте и выберите какой вариант вам больше по душе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
5.Салат из курицы с фасолью
Салат из курицы с фасолью
ПОНАДОБИТСЯ:
* 2 отварные куриные ножки,
* 1 банка консервированной красной фасоли,
* 2 — 3 соленых огурца,
* 2 -3 вареных яйца
* 1 банка консервированных шампиньонов,
* 100 — 150 мл майонеза.
КАЛОРИЙНОСТЬ 100 г — 170 ккал
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления салата из курицы необходимо приготовить и отварить курицу.
Отварную курицу нарезать кусочками, добавляем красную фасоль, мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы,
яйца, маринованные шампиньоны ( можно отварить свежие шампиньоны, только обязательно в соленой воде) и заправляем
майонезом. Салат из курицы с фасолью очень нежный и вкусный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6.Салат «Цезарь»
А знаете ли вы? что салат Цезарь получил название не в честь Гая Юлия Цезаря, а по имени
человека, которого считают изобретателем этого блюда, американского повара итальянского
происхождения Цезаря Кардини. По легенде, салат был придуман Кардини 4 июля 1924 года (в
День независимости США), когда на кухне почти не осталось, а посетители требовали чего-то
праздничного и вкусного.
Салат Цезарь с курицей
ПОНАДОБИТСЯ:
* 1/2 батона, немного чёрствого,
* 1 ст.л. оливкового масла,
* 200 г куриного филе,
* соль,
* свежемолотый черный перец,
* 50г пармезана,
* 1 небольшой кочан салата» Романо»,
Для соуса:
* 2 зубчика чеснока,
* 4 ст. л. оливкого масла,
* 1 ч. л. горчицы,
* 1 ст. л. лимонного сока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.С батона срезать корки, мякиш порезать кубиками, уложить в форму для запекания и сбрызнуть небольшим количеством
оливкового масла. Запечь в духовке при 180 градусов до золотистой корочки, время от времени перемешивая крутоны.
2. Курийное филе порезать тонкими ломтиками и обжарить со всех сторон на небольшом количестве оливкого
масла. Посолить и поперчить по вкусу. Снять со сковороды и остудить.
3. Приготовить соус. Измельчить чеснок с помощью пресса. В отдельной кастрюльке смешать до однородности оливковое
масло, горчицу, лимонный сок и измельченный чеснок.
4. Пармезан натереть на мелкой тёрке. Салат вымыть, обсушить, аккуратно разделить на отдельные листья. Выстлать ими
тарелку, вылить сверху примерно 1/3 готового соуса. Смешать в отдельной миске половину крутонов, обжаренное куриное
филе, половину натертого сыра, мелко порвать туда же оставшиеся листья салата,заправить оставшимся соусом.
5. Выложить на тарелку с листьями салат Цезарь заправленный соусом , украсить сверху оставшимся крутонами и
посыпать сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#СалатыКуриные
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев