1. Салат «Подкова»
Скоро будем встречать новый 2014 год - год Лошади, поэтому всем кулинарам, которые любят оформлять новогодние закуски красиво и интересно, можно посоветовать приготовить простой и очень вкусный салат в виде подковы.
Салат «Подкова» украсит ваш праздничный стол и добавит новогоднего настроения вам и вашим гостям.
Салат "Подкова"
ПОНАДОБИТСЯ:
* 300 г ветчины или колбасы ,
* 2 шт моркови,
* 4-5 шт картофелин,
* 4 шт яиц,
* 1 баночка зеленого консервированного горошка,
* 1 луковица,
* 3 соленых огурца,
* майонез пополам со сметаной,
*соль по вкусу,
*пучок зелени, петрушки, салата(для украшения).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картошку, морковь, яйца отварить, остудить порезать кубиками. Лук очистить мелко порубить.
Салат "Подкова"
2. Немного моркови и горошка отложить для украшения.
3. В глубоком салатнике соединить картофель, огурцы, яйца, лук, перец,морковь, горошек, сладкий посолить по вкусу.
Салат "Подкова"
4.Заправить салат смесью из майонеза и сметаны.
Салат "Подкова"
5.Выложить наш салат » Подкова» на блюдо и украсить сверху морковкой , горошком и зеленью.
Салат "Подкова"
Салат "Подкова"Салат "Подкова"
Вот и все салат «Подкова» готов . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду благодарна если вы прокомментируете рецепт
и поделитесь с друзьями и в соц сетях!
2.Салат» Праздничный»
Удивить гостей давно знакомыми салатами сложно, но все таки возможно. Главное — очень захотеть! Салат
» Праздничный» отменный получается салатик!
Салат "Праздничный"
ПОНАДОБИТСЯ:
* 3 соленых огурца,
* 3 вареные картофелины,
* 1 луковица,
* 200 г ветчины,
* 3 вареных яйца,
* 2 моркови,
* 2 сладкого перца ( разного цвета),
* лимон для украшения,
* 1 баночка зеленого консервированного горошка
* майонез, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Немного моркови отложить для украшения, остальную нарезать соломкой вместе с огурцами, ветчиной, сладкими перцами. Картофель очистить и также нарезать соломкой.
2. Яйца очистить и нарезать кубиками.
3. Лук очистить и мелко нарезать.
4. В глубоком салатнике соединить картофель, огурцы, яйца, лук, перец,морковь, горошек, сладкий перец посолить по вкусу.
Салат "Праздничный"
5. Заправить майонезом и перемешать.
Салат "Праздничный"
6. Выложить наш салат » Праздничный» на блюдо и украсить сверху цветочками из моркови и лимона.
Вот и все салат готов . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду благодарна если вы прокомментируете рецепт
и поделитесь с друзьями и в соц сетях!
3. Оливье
Каждый раз в новогоднем меню обязательно присутствует оливье,
согласитесь какой новый год без любимого салата оливье ? Для того чтобы
самые банальные и привычные блюда вдруг превратились в праздничные и
волшебные, давайте займемся сервировкой. Так как это праздник новогодний
наше блюдо в виде ёлки будет украшение для нашего стола. Гости , а особенно
дети будут в восторге!
Салат Оливье
ПОНАДОБИТСЯ:
* Вареное мясо или колбаса — 200 г,
* Картофель — 3 шт, Салат Оливье
* Морковь- 1 шт,
* Яйца — 3 шт,
* Огурцы маринованные — 2 шт,
* Зеленый горошек — пол банки,
* Лук — 1 луковица,
* Майонез и сметана пополам — всего 160 г,
* Соль, перец по вкусу.
Для украшения ёлки:
* Помидоры вишенка,
*Вареная морковь,
* Огурец свежий,
* Фольга для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Картофель отварите в кожуре, очистите и после остывания нарежьте кубиками. .Салат Оливье
Морковь, яйца также отварить, очистить и нарезать кубиками.
2. Маринованные огурцы, лук нарезать очень, очень мелко.
3. Все ингредиенты перемешать слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
4. Свежий огурец порезать тонкими брусочками, ими будем украшать ёлку.
А чтобы обычному содержанию придать необычную форму, возьмите фольгу, Салат Оливье
сложите её аккуратно в несколько раз, чтобы получилась лента толщиной 3-4 см. Из этой ленты
сложите елочку. Положите «Ёлку» на яркую, красивую тарелку. Наполняйте нашу ёлочку салатом
оливье . Украсьте иголочками (из свежего огурца), шариками (помидорчики вишенка), игрушками (из
моркови) , можно фруктами, майонезными «снежинками».
Ну вот и салат оливье в виде ёлки готов, можно и на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#СалатыСКолбасой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев