Тыквенный суп — пюре яркий, полезный, ароматный , нежный и очень вкусный! Тыквенный суп — пюре довольно быстро готовится и имеет превосходный вкус, а еще он диетический и очень подходит для поста или диеты.
Тыквенный суп - пюре
ПОНАДОБИТСЯ:
* 4 шт картошки,
* 700 — 800 г тыквы,
* 2 луковицы ,
* 1 перец болгарский ,
* помидоры ( или томат паста),
* зелень лука, укропа, петрушки,
* растительное масло ,
* соль, перец, приправы по вкусу.
Тыквенный суп - пюре
Тыквенный суп - пюре
Тыквенный суп - пюре Тыквенный суп - пюре
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук, перец обжарить с томатом (или помидоры).
2. В кипящую воду в кастрюльку положить порезанную кубиками картошку и тыкву и варить минут 20.
3. Добавить обжаренный лук с перцем и томатом и продолжать варить суп до готовности.
4. Растереть суп- пюре с помощью блендера.
5. Добавить в тыквенный суп — пюре соль , черный перец , куркума и зелень.
Вот и все наш тыквенный суп — пюре готов, зовите к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Тыквенный суп - пюреРЕЦЕПТ№ 1 Cуп — пюре из тыквы
ПОНАДОБИТСЯ:
* Тыква — 500 г,
* лук шалот маленький — 2 шт,
* чеснок — 3 зубчика,
* яблоко крупное — 1 шт,
* стебель сельдерея — 1 шт,
* масло оливковое — 2 ст. ложки,
* масло сливочное — 30 г ,
* соль — 1 ч. ложка,
* вода ( кипяток) — 1 литр,
* сухарики ( для подачи) — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать чеснок пластинами, лук кубиками, сельдерей кусочками.
2. Тыкву нарезать крупными кубиками.
3. Обжарить в разогретом масле чеснок, лук, сельдерей. Затем добавить тыкву и жарить около 15 минут, все время помешивая .
4. Очистить яблоко и порезать кубиками.
5. Отправить яблоко в кастрюлю, жарить 3 минуты помешивая.
6. Залить кипятком , накрыть крышкой и варить до мягкости тыквы, минут 5 — 7. Когда тыква будет мягкая , сливаем всю жидкость в отдельную емкость ( не выливать). Солим овощи по вкусу, перемалываем блендером. Добавляем масло сливочное , продолжаем взбивать блендером. Добавляем понемногу бульон и взбиваем суп — пюре из тыквы до однородной жидковатой массы.
Подавать суп — пюре из тыквы горячим с сухариками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
______________________________________________________________________________________
Cуп- пюре из тыквы с беконом
РЕЦЕПТ№ 2 Cуп — пюре из тыквы с беконом
ПОНАДОБИТСЯ:
* Тыква — 500 г,
* куриный бульон — 1 литр,
* копченый бекон — 130 г,
* филе куриное ( грудка) — 300 г,
* сметана — по вкусу,
* морковь — 2 шт ,
* оливковое масло — 1 ст л .
* репчатый лук — 1шт,
* петрушка,
* соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Куриную грудку нарезаем кубиками.
2. Разогреваем в кастрюле оливковое масло. На медленном огне обжариваем куриное мясо и лук, постоянно помешивая, примерно 5 — 8 минут, пока лук не станет золотистым.
3. Нарезаем кубиками морковь и тыкву , добавляем в кастрюлю, вливаем куриный бульон и варим около 20 минут. Солим по вкусу.
4. Измельчаем суп блендером в однородную массу.
5. Бекон нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до хрустящей корочки.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем сметану, поджаренный бекон и сверху посыпаем петрушку.
Вкусный и полезный суп — пюре готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
____________________________________________________________________________________
Тыквенный суп - пюре
РЕЦЕПТ№ 3 Тыквенный суп — пюре с йогуртом
ПОНАДОБИТСЯ:
* Тыква (резаная кубиками) — 1 кг,
* куриный бульон — 1л ,
* сахар — 2ч. л ,
* масло сливочное — 25 г ( 2 ст. ложки),
* йогурт натуральный без добавок — 100 г,
* соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву сложить в кастрюлю , залить бульоном ( если бульон не покрывает тыкву, то можно добавить немного воды).
Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести массу до кипения.
2. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить тыкву до мягкого состояния , примерно 20 минут.
3. Готовую тыкву , измельчаем блендером вместе с жидкостью. Поставить кастрюлю с супом — пюре на средний огонь , ввести сахар, соль, перец.
Довести его до кипения и снять кастрюлю с плиты.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Подавать тыквенный суп — пюре в порционных тарелках, добавив в каждую йогурт и сливочное масло.
Подавать суп сразу на стол.
Тыквенный суп — пюре готовится лишь из тыквы , а подается к столу с йогуртом и сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________________________________________________________________________________
Тыквенный суп - пюре РЕЦЕПТ№ 4 Тыквенный суп — пюре
ПОНАДОБИТСЯ:
*1,5 л мясного бульона,
* 500 г тыквы,
* 5 средних картофелин,
* 1 морковка,
* 1 луковица,
* 100 г капусты,
* сметана,
* зелень, соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи почистить, нарезать и отварить в бульоне.
2. Бульон слить в другую емкость.
3. Овощи измельчить ( растереть) блендером, добавить слитый бульон и прокипятить.
Посолить, поперчить по вкусу.
Перед подачей в тыквенный суп — пюре добавить мелко нарезанную зелень и сметану.
Тыквенный суп — пюре приготовить очень просто! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
____________________________________________________________________________________
Тыквенный суп - пюре РЕЦЕПТ№ 5 Тыквенный суп — пюре
ПОНАДОБИТСЯ:
* Тыква — 500 г,
* молоко — 1 л,
* мука — 3 ст. л.
* масло — 2 ст. л.
* сливки ( или молоко) — 1 стакан,
* желток — 2 шт,
* соль, зелень петрушки, укропа по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чтобы приготовить густой суп — пюре из тыквы , тыкву необходимо порезать и сварить в подсоленном молоке ( 1 л). Затем протереть и соединить с отваром. Добавить муку , подрумяненную в масле. Вскипятить.
2. Добавить столовую ложку масла, сливки ( или молоко), смешанные с 2 желтками, соль.
После этого суп — пюре из тыквы прогреть, но не кипятить.
Затем добавить в суп — пюре из тыквы рубленную зелень и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________________________________________________________________________________
Тыквенный суп - пюре РЕЦЕПТ№ 6 Тыквенный суп — пюре с рисом
ПОНАДОБИТСЯ:
* Тыква — 500 г,
* рис — 100 г,
* молоко — 1 л,
* сливочное масло по вкусу,
* соль, сахар по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очистить и нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды (чтобы покрывала).
2.Отдельно отварить в подсоленной воде рис до полу готовности, промыть под холодной водой.
3. Тыкву размять , добавить рис, залить горячим молоком и варить на медленном огне 15 минут, в конце положить сливочное масло. По желанию можно добавить немного сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________________________________________________________________________________
Суп - пюре из тыквыРЕЦЕПТ№7 Суп — пюре из тыквы (или кабачков) и цветной капусты
ПОНАДОБИТСЯ:
* Тыква — 800 г, (или кабачок 500 г),
* капуста цветная — 400 г,
* мука пшеничная — 4 ст. л,
* масло сливочное — 50 г,
* сметана — 6 _ 7 ст. л
* отвар овощной — 1, 5 л,
* зелень петрушки, укропа по вкусу,
* соль, перец, приправы по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенную от кожуры и семян тыкву (или кабачок) нарезают на мелкие кусочки и потушить , цветную капусту отварить в небольшом количестве воды.
2. Готовые овощи протирают вместе с отваром , смешивают с белым соусом , добавляют соль и доводят до кипения.
3.Готовый суп заправляют сметанной, кладут масло, посыпают зеленью.
4. К супу можно подать гренки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
________________________________________________________________________________________
Суп - пюре из тыквы РЕЦЕПТ№8 Суп — пюре из тыквы и картофеля
ПОНАДОБИТСЯ:
* Тыква — 350 г,
* картофель — 300 г,
* масло сливочное — 50 г,
* щавель — 50 г,
* шпинат — 100 г,
* сливки — 100 г,
* сыр — 80 -100 г,
* хлеб 150 г,
* бульон — 1,2 л,
* соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить тыкву и картофель, нарезать их мелкими кусочками, спассировать на масле с мелко порезанными луком пореем, переворачивая их несколько раз.
2. Залить водой или бульоном и варить до мягкости, после чего протереть.
3. В полученный суп — пюре положить нарезанный мелко шпинат и щавель, предварительно сваренные в подсоленной воде ( для сохранения цвета).
4. На отдельной тарелке к супу подать небольшие ломтики белого пшеничного хлеба, посыпанные тертым сыром и подрумяненные в сильно нагретой духовке.
То есть приготовить горячие бутерброды с сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
можно и другие бутерброды:
Тосты с креветками и кунжутом
Тосты с креветками и кунжутом
Бутерброды с курицей
_________________________________________________________________________________________
Суп - пюре из тыквы и моркови РЕЦЕПТ№9 Суп — пюре из тыквы и моркови
ПОНАДОБИТСЯ:
* Мякоть тыквы — 600 г,
* морковь — 3- 4 шт,
* изюм — 150?
* сливочное масло — 4 ст. л,
* грецкие орехи ( очищенные) — 150 г,
* сливки 20% жирности — 200 — 250 мл,
* Соль, перец , куркума по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищаем морковь и тыкву и нарезаем небольшими кубиками.
2. Выкладываем овощи в кастрюлю и тушим на растопленном сливочном масле (2 ст. л) около 10 минут на среднем огне.
3. Затем в кастрюлю с овощами наливаем 2 стакана горячей воды и варим еще 10 минут. Измельчаем суп с помощью блендера.
4. Добавляем в суп сливки , перец , куркуму , соль по вкусу. Прогреваем суп — пюре около 3 -4 минут, постоянно помешивая.
5. Орехи рубим крупно, изюм промываем , обжариваем орехи и изюм на сливочном масле (2 ст. л) и добавляем в суп.
________________________________________________________________________________________
Суп - пюре из тыквы и баклажанами РЕЦЕПТ№ 10 Овощной суп — пюре с тыквой и баклажанами
ПОНАДОБИТСЯ:
* Картофель , среднего размера — 5 шт,
* морковь- 1 шт,
* репчатый лук — 1 шт,
* тыква — 300 г,
* помидоры крупные — 2 шт,
* баклажаны небольшие — 3 шт,
* чеснок — 3 зубчика,
* оливковое масло — 3- 4 ст. л,
* красный болгарский перец — 1 шт ,
* зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Чистим картофель, морковь, лук, нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду. Варим до готовности картофеля. Тыкву очищаем от кожуры , нарезаем на кусочки. Помидоры мелко нарезаем и вместе с тыквой добавляем в кастрюлю с овощами.
2. Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем и солим. После того как они пустят сок, промываем их проточной водой. Чеснок мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла вместе с баклажанами. Баклажаны обжариваем до мягкости и добавляем в кастрюлю с овощами.
3. Снимаем кастрюлю с огня , слегка остужаем.
4. Измельчаем овощи блендером. Перед этим удобнее вылить из кастрюли немного овощного бульона, а после измельчения овощей , опять влить его в кастрюлю.
5. Ставим кастрюлю на огонь , доводим до кипения, добавляем специи, соль по вкусу.
6. Нарезаем сладкий болгарский перец мелкими кубиками , мелко нарезаем зелень , добавляем в кипящий суп — пюре. Все хорошо перемешиваем. Суп готов.
К овощному супу — пюре с тыквой и баклажанами очень хорошо подходят чесночные гренки. Для их приготовления мелко нарезаем чеснок, солим и слегка обжариваем в масле на сковороде. Чеснок вытаскиваем, а в масле где обжаривался чеснок, кладем хлеб, нарезанный кубиками и обжариваем его.
К супу подаем чесночные гренки, сметану или сливки.
Суп — пюре получается очень вкусный. Вкус нежный, насыщенный слегка грибной , тыква и баклажан не определяются.
Суп прекрасно подходят для всех и для детей разного возраста. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________________________________________________________________________________
Крем - суп из тыквы с крабами ( или креветками) РЕЦЕПТ№ 10 Крем — суп из тыквы с крабами ( или креветками)
ПОНАДОБИТСЯ:
* Тыква — 500 г,
* мясо краба (креветки) — 150 г,
* оливковое масло — 25- 30 г,
* сливки — 300 г,
* морковь — 200 г,
* лук — шалот — 200 г,
* соль, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем из нее семечки и нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем морковь, лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле.
2. Кладем в кастрюлю тыкву, морковь и лук, заливаем водой, солим и варим 15 — 20 минут.
3. Измельчаем овощи блендером , добавляем специи и сливки, затем кипятить.
4. Отвариваем в подсоленной воде мясо краба в течении 5 -7 минут.
5. Наливаем суп в супницу или по в тарелкам и декорируем оставшимся сливками и кусочками краба (креветками). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев