Чтобы не потерять рецепт жмите классс, а потом поделится.
Салаты из свеклы
1. Салаты из свеклы с чесноком
Простой салат из свеклы с чесноком очень легко приготовить. Для
приготовления нашего салата из свеклы только и надо свекла, чеснок и
майонез.
Салат из свеклы с чесноком
ПОНАДОБИТСЯ: Салат из свеклы с чесноком
* Свекла красная — 500 г,
* Чеснок — 1 головка,
* Майонез — 200 г.
* Соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, измельчите.Салат из свеклы с чесноком
Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
2.Выложить салат на блюдо и украсить.( Я украсила розой из свеклы, кружочками из лука
наполненными мелко нарезанными свежими помидорами). И вот что у меня получилось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат из свеклы с чесноком
Рецепты вкусных, полезных салатиков из свеклы:
Рецепт №1 Салат » Здоровый образ жизни»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 2 шт
* яблоко — 2 шт
* чернослив — 100 гр
* изюм -50 гр
* грецкие орехи — 50 гр ( или арахис 50 гр)
* сметана — 100 гр
* чеснок — 2-4 зубчика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварить до готовности 40 -50 минут. Охладить. Натереть на крупной терке.
2. Орехи грецкие почистить и измельчить.
3. Чернослив помыть в горячей воде. Нарезать.
4. Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно раздавить в чесночнице.
5. Яблоко помыть, почистить и натереть на крупной терке.
6. Изюм помыть в горячей воде.
7. Все положить в салатницу заправить сметаной и хорошо перемешать.
Салат из свеклы » Здоровый образ жизни» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_____________________________________________________________________
Рецепт №2 Слоеный салат со свеклой «Аппетитный»
Очень простой овощной слоеный салат из свеклы. Если положить в салат постный майонез, то это блюдо можно готовить и в пост.
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 2-3 шт
* картофель — 6 шт
* морковь — 6 шт
* яйца куриные — 4-5 шт
* зелень по вкусу
* майонез — по вкусу
* соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель и морковь помыть, отварить, охладить.
2. Яйца сварить, охладить и очистить. Натереть на терке.
3. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Посолить , поперчить, добавить майонез. Перемешать.
4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
5. В глубокое блюдо салат из свеклы выложить слоями.
- Выложить ровный слой подготовленного картофеля.
- На картофель выложит равномерный слой тертой моркови.
- На морковь выложить тертые яйца.
- На яйца выложить свеклу.
Сверху смазать майонезом. Украсить салат зеленью.
Слоеный салат со свеклой » Аппетитный» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
____________________________________________________________________
Рецепт №3 Слоеный салат с морковью, сыром и свеклой
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 2 шт
* Морковь — 2 шт
* яйцо куриное — 5 шт
* сыр твердый — 100 гр
* чеснок — 5 зубчиков
* грецкие орехи — 80 -100 гр
* чернослив — 100 гр
* майонез — 200 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварить. Очистить и натереть на крупной терке.
2. Морковь отварить до готовности. Охладить. Очистить и натереть на крупной терке.
3. Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить , очистить и натереть на крупной терке.
4. Очистить грецкие орехи. Прокалывать на сковороде и измельчить.
5. Чернослив залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Очистить от кости. Нарезать кусочками.
6. Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
7. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
8. Сыр твердый натереть на крупной терке.
Укладывать продукты слоями:
- 1 слой — морковь;
- 2 слой — 3 яйца + майонез;
- 3 слой — сыр + чеснок;
- 4 слой — 2 яйца + майонез;
- 5 слой — орехи + чернослив;
- 6 слой — свекла + майонез.
Украсить салат зеленым луком. Дать настоятся в холодильнике.
Подавать салат слоеный с морковью , свеклой и сыром охлажденным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________________________________________
Рецепт №4 Свекла по — корейски
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 500 гр
* чеснок — 5 гр
* перец красный молотый — 0,5 чайной ложки
* кориандр молотый — 1 чайная ложка
* масло растительное — 100 мл
* уксус — 70 мл
* соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу очистить и натереть на терке для корейской моркови свеклу.
2. Переложить свеклу в глубокую миску. Всыпать сухой чеснок или мелко рубленный свежий. Влить уксус, посолить.
3. Поставить миску со свеклой на водяную баню и томить 25 30 минут.
4. Снять свеклу с огня , добавить перец , кориандр.
5. Масло разогреть хорошо на сковороде, но не кипятить.
6. Залить свеклу маслом. Перемешать.
7. Поставить под гнет и отправить в холодильник на сутки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
________________________________________________________________________
Рецепт №5 Салат из свеклы » Любимый»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла ( сырая) - 2 шт
* капуста белокочанная — 300 гр
* растительное масло — 1 ст. ложка
* лимонный сок — 1 ст. ложка
* соль, сахар — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Почистить и помыть свеклу. Натереть на терке для корейской моркови.
2. Белокочанную капусту нарезать крупными кубиками.
3. Капусту посолить и перетереть руками, смешать со свеклой.
4. Из лимона выдавить лимонный сок.
5. Подготовленные овощи полить лимонным соком и заправить растительным маслом.
6. Выложить в салатник, украсить свежей зеленью.
Салат из свеклы » Любимый» готов . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_____________________________________________________________________
Рецепт №6 Салат «Овощное ассорти»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 1 шт
* капуста белокочанная — 0, 5 шт
* кабачок молодой — 1 шт
* огурцы свежие - 2-3 шт
* морковь — 1 шт
* лук репчатый — 1 шт
* кукуруза консервированная — 200 гр
* сухарики — 100 гр
* сметана или майонез — по вкусу
* растительное масло — по вкусу
* зелень — пучок
* соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке.
2. Зелень помыть и мелко порезать.
3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
4. Кабачок молодой помыть и мелко нарезать кубиками.
5. Капусту нарезать тонкой соломой.
6. Огурцы помыть и нарезать соломкой.
7. Молодую свеклу очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
8. Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
9. Открыть пачку сухариков ( или сделать домашние).
10. Все продукты соединить в миске. Посолить. Заправить салат » Овощное ассорти» сметаной, майонезом или растительным маслом.
Салат » Овощное ассорти» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________________________________________
Рецепт №7 Салат из авокадо со свеклой
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла ( средняя) — 1 шт
* авокадо — 1 шт
* сыр Пармезан — 30 гр
* масло оливковое — 3 ст. ложки
* соль, перец черный молотый — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу залить водой, варить до готовности (30 — 40 минут). Очистить и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
2. Приготовить заправку: смешать оливковое масло соль и перец.
3. Авокадо очистить и нарезать пластинками толщиной 0,5 см.
4. На сервировочную тарелку выложить вперемешку пластинки свеклы и авокадо. Полить салат с авокадо и свеклой соусом. Сверху натереть пармезан ( или другой твердый сыр).
Салат с авокадо и свеклой получается необычный с мягким вкусом. Сладкая свекла, острый сыр и нежнейший авокадо. Объедение! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
____________________________________________________________________
Рецепт №7 Салат из свежей свеклы
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 2 шт
* морковь — 1 шт
* лук — 1 шт
* картофель — 2 шт
* Майонез постный или обычный — 3 ст. ложки
* Соль, перец черный молотый и зелень — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке.
2. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
3. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Можно промариновать по желанию.
5. Смешать свеклу, морковь, картофель, лук. Добавить в салат из свежей свеклы соль, перец, майонез. Перемешать, нарезать зелень.
Готовый салат из свежей свеклы при подаче посыпать зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________________________________________
Рецепт №8 Слоеный овощной салат
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 2 шт
* картофель — 4 шт
* морковь — 3-4 шт
* яблоко — 2 шт
* лук репчатый — 1 шт
* майонез — 200 гр
* сыр твердый — по вкусу
* соль, сахар, уксус — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи хорошо помыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности минут 25. Свеклу запечь.
2. Лук помыть. Нарезать тонкими полукольцами и замариновать. Посыпать лук сахаром и взбрызнуть уксусом. Лук перетереть и дать настояться 5 минут.
3.Все овощи натереть на крупную терку. Яблоки помыть и очистить и тоже натереть на крупную терку. Также натереть и сыр.
4. Взять плоское блюдо. Каждый слой салата слега смазывать майонезом. Соль по вкусу.
5. Слои идут в следующем порядке: картофель, морковь, лук, свекла, яблоко, сыр.
6. Овощной торт украсить по своему усмотрению. Настаивать в холодильнике в течение нескольких часов.
Этот слоеный овощной салат очень легкий и приятный. Любители овощей его точно оценят! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________________________________________
Рецепт №8 Салатик со значением
ПОНАДОБИТСЯ:
* 1 большая свекла или 2-3 молоденьких ( отварить и натереть на крупной тёрке)
* 1 зеленое яблоко ( очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке)
* 3 шт чернослива ( нарезать)
* 1 полная столовая ложка сушеной клюквы.
* 1-2 зубчика чеснока ( нарезать небольшими дольками)
* 2-3 столовых ложки нарезанной смеси рукколы и молодых листьев свеклы
* 1-2 столовых ложки нарезанной смеси укропа и петрушки
Для заправки:
* 2 столовых ложки лимонного сока
* 1-2 десертных /столовых ложки оливкового масла
* при желании , можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны, кефира, йогурта, сливок или козьего сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовится очень быстро , что говорится на одном дыхании. Все составляющие уложить в салатницу, перемешать.
2. Покрыть послойно: оливковым маслом, лимонным соком, а потом если есть желание, кисломолочным продуктом.
3. Аккуратно перемешать, дать настояться 5-7 минут и подавать к мясу/ рыбе/ несладкой выпечке.
Салатик со значением невероятно лёгкий, вкусный и очень полезный салатик. Очень полезный для людей на диете.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
____________________________________________________________________
Рецепт №8 Салат из свеклы в ореховом маринаде
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла молодая — 0,5 кг
* масло оливковое — 4 ст. ложки
* розмарин (сухой или свежий) — 0, 5 чайной ложки
* цедра лимона — 1 чайная ложка
* уксус винный белый — 1 столовая ложка
* тимьян — 0,5 — 1 чайная ложка
* грецкие орехи — 1,5 — 2 столовые ложки
* соль — 0,25 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Свеклу вымыть, обрезать кончики. Можно очистить с кожурой. Нарезать тонкими ломтиками. Включить духовку.
2. Противень застелить пергаментной бумагой. Разложить ломтики свеклы, сбрызнуть их маслом (1 столовая ложка). Посыпать свежим или сушеным розмарином.
3. Поставить в духовку , разогретую до 200 градусов на 15 — 20 минут.
4. Подготовленную свеклу вынуть из духовки и дать остыть.
5. Для маринада натереть цедру лимона.
6. Орехи растереть в ступке, чтобы выделилось масло.
7. Мариновать свеклу в подготовленной смеси в холодильнике 12 часов.
Салат со свеклой и орехами готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________________________________________
Рецепт №9 Овощной салат » Крестьянка»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла отварная — 200 гр
* морковь отварная — 280 гр
* яблоко — 150 гр
* орехи грецкие — 30 гр
* имбирь молотый — 3 гр
* сметана — 3 столовые ложки
* чернослив — 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить свеклу и морковь, нарезать кубиками.
2. Яблоко очистить от кожуры и нарезать.
3. Орехи вымыть, подсушить и измельчить.
4. Чернослив вымыть, подсушить и нарезать соломкой.
5. Свеклу, морковь, яблоко, чернослив и орехи хорошо перемешать. Добавить молотый имбирь, все перемешать и заправить сметаной.
Овощной салат «Крестьянка» готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________________________________
Рецепт №10 Салат «Перуанский»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 1 шт
* морковь — 1 шт
* картофель — 2 шт
* кукуруза консервированная — 200 гр
* лук репчатый — 1 шт
* растительное масло — 50 мл
* уксус 9% — 1/3 чайной ложки ( можно яблочный)
* зелень петрушки — пучок ( примерно 20 гр)
* соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи и зелень помыть.
2. Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и очистить.
3. Картофель и морковь нарезать кубиками.
4. Свеклу натереть крупно на терке.
5. Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.
6. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.
7. Все компоненты перемешать , заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом, посолить по вкусу.
Вот вкусная и яркая закуска для любого времени года наш салат «Перуанский» из свеклы и моркови с кукурузой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________________________________________________________________
Рецепт №11 Свекольный салат
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 500 гр
* цедра апельсина — 1 чайная ложка
* сок апельсиновый — 2 соловые ложки
* белый винный уксус — 2 чайные ложки
* оливковое масло — 1 соловая ложка
* сахар — 1/2 чайной ложки
* соль, черный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу помыть,отварить, почистить, острым ножом порезать на очень тонкие круги.
2. В большой миске смешать сок, цедру, уксус, масло, сахар, соль и перец. Выложить в эту заправку свеклу, хорошо перемешать.
3. Подавать салат сразу же или охлажденным.
Получается полезный, вкусный салат из свеклы и он подходит к любому гарниру. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________________________________________________________________
Рецепт №12 Салат «Свекла с грибами»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла отварная — 300 гр
* грибы ( любые) маринованные — 200 гр
* лук репчатый — 50 гр
* майонез постный — 2 3 столовые ложки ( не в пост можно с обычным майонезом).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Лук репчатый нарезать мелко.
3. Грибы — слить рассол.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат из свеклы с грибами готов . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
______________________________________________________________________
Рецепт №13 Салат из чернослива и свеклы
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла - 400 гр
* сметана — 80 мл
* майонез — 80 мл
* чернослив — 130 гр
* сахар — 15 гр
* лимонный сок по вкусу
* соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу почистить, отварить , натереть на крупной терке.
2. Чернослив помыть в горячей воде, нарезать на кусочки.
3. Все смешать, заправить сметаной, майонезом, лимонным соком, сахаром. Посолить по вкусу.
Вот и все, такой простой но очень вкусный получается салат из чернослива и свеклы и очень полезный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________________________________________________
Рецепт №14 Свекольный салат
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла ( почищенная) — 650 гр
* красный лук ( нашинкованный) — 1 шт
* растительное масло — 1 столовое масло
* сок апельсина — 2 столовые ложки
* красный винный уксус — 2 чайные ложки
* соль, перец по вкусу
* листовой салат ( на ваш вкус) — 150 гр
Для заправки:
* Сметана — 3 столовые ложки
* йогурт натуральный — 3 столовые ложки
* хрен ( соус ) — 2 чайные ложки
* укроп ( рубленный) — 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу натереть на крупной терке. Выложить в глубокую миску, добавить мелко порезанный лук.
2. Отдельно смешать масло, сок апельсина и уксус, посолить, поперчить. Вылить в свеклу с луком. Накрыть и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
3. Салат разложить на блюда, сверху выложить свеклу с луком, перемешать.
4. Для заправки смешать сметану, йогурт, хрен и укроп. Подавать салат, полив сверху заправкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________________________________________
Рецепт №15 Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой
ПОНАДОБИТСЯ:
* Капуста цветная — 1 кочан
* перец сладкий зеленый — 0,75 стакана
* свекла отварная — 0,5 стакана
* уксус — 3 столовые ложки
* масло оливковое — 0,5 стакана
* соль — 0, 5 чайной ложки
* перец - 0, 75 чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кусочки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но чтобы не переварить, чтобы она осталась крепкой. Слить воду.
2. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой.
3. Уксус, оливковое масло, соль и перец хорошо взбить.
4. Полить салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой заправкой.
5. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 минут при комнатной температуре . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________________________________________
Рецепт №16 Салат «Бархатный»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 1 шт
* чернослив — 100 гр
* орех грецкий — 0,5 стакана
* чеснок — 1-2 зубчика
* сметана — 3 ст. ложки
* соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить , натереть на крупной или средней терки.
2. Чернослив ошпарить, очистить от косточек, мелко нарезать.
3. Орехи порубить острым ножом.
4. Чеснок натереть на терке или мелко порубить.
Все ингредиенты соединить, слегка посолить, заправить сметаной и тщательно перемешать. Подавать сразу же ( или если позже — не солить). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________________________________________
Рецепт №17 Сладкий салат со свеклой и ананасами
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 150 гр
* ананас консервированный — 150 гр
* орехи — 75 гр
* сметана — 3-4 ст.ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу вымыть, отварить в кожуре ( 40 минут). Затем остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Если свекла не очень сладкая , можно добавить немного сахара ( 0, 5 чайной ложки).
3. Ананасы вынуть из банки, немного обсушить, нарезать.
4. Орехи порубить.
5. На плоское блюдо выложить кусочки ананасов. Сверху горкой выложить натертую свеклу так, чтобы ананасы были видны.
6. На свеклу, сверху выложить сметану.
7. Посыпать салат орехами.
Салат со свеклой готов. Он совершенно универсальный! Хочешь — на десерт подавай, а хочешь к мясу…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
________________________________________________________________
Рецепт №18 Икра из свеклы по- кавказски
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 4 шт
* ядра грецких орехов — 1 стакан
* чеснок — 4 зубчика
* сахар — 2 ст. ложки
* масло подсолнечное — 1 ст. ложки
* уксус — 2 ст. ложки
* соль — по вкусу
* зелень кинзы- по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу испечь, очистить и охладить.
2. Чеснок очистить, измельчить и растереть с солью в миске.
3. Орехи пропустить через мясорубку. добавить в чеснок и растереть. подливая подсолнечное масло.
4. Добавить пропущенную через мясорубку свеклу, сахар, соль, уксус, перемешать. выложить в салатник.
5. Украсить икру листьями кинзы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
______________________________________________________________________
Рецепт №19 Салат из свеклы по — корейски
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 1 кг
* лук — 2 шт
* чеснок — 3 зубчика
* кориандр — 1 чайная ложка
* семя кунжута — 1 ст. ложка
* перец красный — 1 чайная ложка
* сахар — 1,5 ст. ложки
* масло растительное — 100 мл
* соль — по вкусу
* сок лимона — по вкусу
* уксус — 1 ст. ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для салата из свеклы по- корейски желательно выбрать свеклу цилиндрической формы. Отмыть свеклу от грязи, очистить от кожуры, удалить поврежденные участи. Нашинковать свеклу соломкой, посолить и дать настояться 30 минут.
2. Лук очистить, нарезая кольцами, поджарить на масле, остудить.
3. Чеснок очистить, мелко порубить.
4. Заправить свеклу смесью жареного лука с маслом, чеснока, кориандра, кунжута, перца ( по вкусу), сахара, сока лимона или уксуса в эмалированной посуде. Затем свекла по корейски должна настояться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________________________________
Рецепт №20 Салат из сырой тыквы и свеклы
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 1 шт
* тыква — 100 гр
* изюм — 1 ст. ложка
* сметана — 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень легко и просто приготовить салат из сырой тыквы и свеклы.
1. Сырую тыкву и свеклу натереть на крупной терке.
2. Лук мелко нашинковать.
3. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
4. Перемешать и заправить сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________________________________
Рецепт №21 Салат «Роза»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 2 шт. ( 1 шт на розу и 1 шт. на салат)
* грецкие орехи — 30 гр
* зелень — 10 гр
* чеснок — 2 зубка
* гранатовый сок — 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить свеклу на пару , замариновать в воде с уксусом, солью и сахаром. Вырезать чашу розы из целой свеклы.
2. Другую свеклу отварить , натереть на крупной терке .
3. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить, грецкие орехи растолочь в ступке.
4. Затем полученную смесь соединить с натертой вареной свеклой и заправить гранатовым соком.
Вкусный салат » Роза» с интересной формы подачи готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
____________________________________________________________________
Рецепт №22 Салат — сюрприз » Благое дело»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла отварная — 250 гр
* ананас консервированный — 150 гр
* капуста — 250 гр
* морковь сырая — 200 гр
* сыр — 200 гр
* чеснок — 5 зубчиков
* орех грецкий — 100 гр
* соль по вкусу
* майонез — сколько уйдет.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту, морковь, ананасы, свеклу, сыр, чеснок, грецкие орехи — все компоненты салата мелко измельчить.
2. Приготовить трехслойный салат — торт:
_ 1 -й слой — смешать морковь, чеснок, орехи ( третью часть от всего количества) и майонез по вкусу;
_ 2- й слой — перемешать капусту, чеснок, орехи, майонез;
_ 3-й слой — свеклу, ананасы, чеснок, сыр, майонез.
3. Солить каждый слой по вкусу.
Салат — сюрприз » Благое дело» аккуратно уложить на блюдо слоями, украсить по желанию. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_________________________________________________________________
Рецепт №23 Салат из свеклы и сладкого перца
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла средняя — 3 шт
* перец сладкий средний — 1 шт
* чеснок измельченный — 1 зубчик
* зелень укропа измельченная — 2 ст. ложки
* кунжут — по вкусу
* соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сырую свеклу нарезать соломкой.
2. Перец сладкий нарезать соломкой.
3. Добавить рубленый чеснок, укроп, кунжут и соль. Перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________________________________
Рецепт №24 Финский салат из свеклы
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 300 гр
* ананас — 150 гр
* сливки — 100 гр
* соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварить и нарезать мелкими, аккуратными кубиками.
2. Ананас очистить от всей кожуры и листьев, мякоть нарезать кубиками.
3. В отдельной посуде взбить сливки.
4. Смешать все ингредиенты.
Вот и все финский салат из свеклы готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
______________________________________________________________
Рецепт №25 Салат » Пальчики оближешь»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 1 кг
* арахис- 500 гр
* чернослив без косточек — 200 гр
* курага — 200 гр
* майонез — 200 гр
* чеснок — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Арахис поджарить на медленном огне, затем очистить и перемолоть на кофемолке.
2. Отваренную свеклу натереть на терке.
3. Чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой.
4. Чеснок пропустить через чесночницу или натереть на мелкой терке.
5. Добавить майонез и все перемешать. Дать салату настояться некоторое время в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
________________________________________________________________
Рецепт №26 Салат»Вечерний бриз»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 500 гр
* лук репчатый — 1 шт
* хрен тертый — 1 ст. ложка
* корень сельдерея тертый 1 чайная ложка
* уксус яблочный — 1 ст ложка
* масло подсолнечное — 1 ст. ложка
* соль — по вкусу
* перец черный молотый — 0, 3 чайной ложки
* зелень сельдерея — по вкусу
* зелень укропа — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу промойте, отварите до готовности, добавьте немного лимонной кислоты во время варки свеклы — для цвета. Остудить, очистить свеклу и натрите на крупной терке.
2. Лук нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.
3. В салатницу смешайте тертую свеклу, лук, хрен, отваренный и натертый на мелкой терке корень сельдерея, посолите, поперчите и заправьте яблочным уксусом и подсолнечным маслом. Зелень сельдерея и укропа порубите и посыпьте ею салат.
____________________________________________________________________
Рецепт №27 Салат из свеклы с морской капусты
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла отварная — 400 гр
* капуста морская консервированная — 200 гр
* картофель — 100 гр
* морковь отварная — 80 гр
* лук репчатый — 40 гр
* масло оливковое — 4 ст. ложки
* корень сельдерея — 1 шт.
* зелень петрушки — по вкусу
* лимонный сок — по вкусу
* соль — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вареные свеклу и морковь нарезать соломкой , а картофель — кубиками.
2. Очищенный и вымытый корень сельдерея натереть на терке с крупными отверстиями.
3. Подготовленные овощи соединить с консервированной морской капустой, добавить мелко нарезанный репчатый лук, лимонный сок, соль и заправить оливковым маслом.
4. Готовый салат выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________________________________________
Рецепт №28 Салат из свеклы с черносливом и рисом
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 2 шт
* рис — 2 ст. ложки
* чернослив — 0,5 стакана
* сметана — 0,5 стакана
* сахар по вкусу
* зелень по вкусу
* соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой или ломтиками.
2. Чернослив помыть, нарезать мелко.
3. Рис отварить, охладить.
4. Все ингредиенты перемешать.
Салат заправьте сметаной, сахаром, солью, посыпьте зеленью и подайте к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_____________________________________________________________________
Рецепт №29 Свекла «По — марсельски»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 500 гр
* чеснок — 1 ст. ложка
* огурцы маринованные — 1 шт
* грецкий орех — 1 ст. ложка
* кефир — 3 ст. ложки
* соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. свеклу вымойте, испеките в духовке. Когда свекла остынет, очистите ее от кожицы и натрите на терке.
2. Перемешайте свеклу с толченым чесноком, мелко порубленным огурцом, молотыми орехами, посолите и заправьте салат кефиром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
________________________________________________________________
Рецепт №30 Салат «Свадебный»
ПОНАДОБИТСЯ:
* свекла — 2 шт
* шампиньоны маринованные — 250 гр
* лук — 1 шт
* огурцы соленые — 3 шт
* майонез — 150 гр
* зелень петрушки и укропа по вкусу
* соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу промойте, отварите в воде с небольшим количеством лимонной кислоты, остудите, очистите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук очистите и мелко порубите ножом.
3. Соленые огурцы и маринованные шампиньоны нарежьте на мелкие кусочки.
4. смешайте свеклу, огурцы, грибы и лук, посолите и заправьте салат майонезом.
При подаче к столу украсьте салат зеленью петрушки или укропа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________________________________________
Рецепт №31 Салат «Вкусная нежность»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 2 шт
* фасоль белая — 150 гр
* чеснок — 3-4 зубчика
* майонез — 100 гр
* соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварите свеклу в кожуре, дайте остыть, затем очистите и натрите на крупной терке.
2. Фасоль, предварительно замоченную на несколько часов, отварить до готовности, слейте воду и смешайте со свеклой.
3. Салат посолите, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Поставьте приготовленное блюдо на полчаса в холодильник и подавайте к столу украшенным зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_______________________________________________________________________
Рецепт №32 Салат «Восточный»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 2 шт
* айва — 100 гр
* орех грецкий — 50 гр
* майонез — 4 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Айву тщательно вымойте, освободите от семян и нарежьте соломкой.
3. Тертую свеклу смешайте с айвой, добавьте измельченные ядра грецких орехов, майонезом и все тщательно перемешайте.
Салат готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свекольно — айвовую смесь без майонеза можно хранить в холодильнике в герметической упаковке в течение 10 месяцев.
____________________________________________________________________
Рецепт №33 Салат «Каприз»
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 2 шт
* шампиньоны — 200 гр
* сметана — 100 гр
* корень сельдерея — 1 шт
* соль, перец по вкусу
* зелень петрушки по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу промойте и отварите в воде, добавив несколько капель уксуса.
2. Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде и отварите с солью, после чего откиньте на дуршлаг и мелко нарежьте.
3. Отварную свеклу очистите, нарежьте тонкой соломкой и смешайте с шампиньонами.
4. Корень сельдерея отварите, натрите на терке и добавьте в салат. После этого посолите, поперчите блюдо и заправьте его сметаной.
Сверху салат «Каприз» украсьте веточками петрушки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
______________________________________________________________________
Рецепт №34 Салат из банана со свеклой и зернами граната
ПОНАДОБИТСЯ:
* Свекла — 2 шт
* банан — 2 шт
* сливки 4 ст. ложки (или сметана)
* салат кочанный — 4 листа
* гранат — 0, 5 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свеклу очистить и натереть сырой на крупной терке.
2. Бананы очистить и порезать кусочками.
3. Сливки вместе с бананами смешать в миксере до консистенции пюре.
4. Свеклу смешать с приготовленными бананами и выложить на вымытые листья салата. Украсить зернами граната.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
ТОГДА ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ САЙТ
http://liv7.ru