По мотивам мексиканской кухни в считанные минуты можно приготовить дома хрустящие чипсы из тортильи и специй.
Используйте разные приправы или добавьте к ним сыр, чтобы создать неповторимый вкус.
Быстрая и простая закуска подойдет для угощения компании друзей или скрасит просмотр вашего любимого фильма.
Ингредиенты:
Тортилья – 4 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Сыр Чеддер – 50 граммов.
Молотая паприка – щепотка.
Копченая паприка – щепотка.
Соль морская – по вкусу.
Приготовление:
Цельнозерновую тортилью разрезать пополам, сложить половинки лепешек и поделить на маленькие треугольники. Разложить их на противень, застеленный пергаментом. Яйцо взбить со сметаной и молотой паприкой, смазать заготовки для чипсов смесью.
Посыпать тертым Чеддером. Запекать в разогретой до 240 градусов духовке 5-7 минут. Готовые чипсы снять с противеня, остудить, присыпать солью, копченой паприкой и подавать как холодную закуску.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев