Начиненная айвой свиная шейка, запеченная в рукаве для запекания.
Для приготовления вам потребуется:
------------------------------------------------
□ свинина (шейка) - 1,4 кг
□ перец чили - 2 ч. л.
□ сливочное масло - 30 г
□ топленое масло - 50 г
□ бекон - 150 г
□ соль - 1 ч. л.
□ айва - 100 г
□ грибы (опята) - 150 г
□ сало - 70 г
□ лимонный сок - 40 мл
□ растительное масло - 40 мл
□ лук репчатый - 2 шт.
Смешать чили, растительное масло и лимонный сок. Свиную шейку разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца примерно на 1 см. Тщательно натереть мясо приготовленной смесью со всех сторон. Посолив, положить шейку в пакет и убрать в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Лук мелко порубить. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Грибы мелко порезать. В сковороде на разогретом масле обжарить лук до прозрачности. Отдельно обжарить грибы. Смешав грибы с луком, добавить бекон, соль и перец. Перемешать начинку.
Айву, удалив сердцевину, нарезать на дольки и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Замаринованную шейку раскрыть и выложить обе половинки дольками айвы. Затем положить грибную начинку и равномерно распределить ее по мясу. Аккуратно сложить шейку, перевязать ниткой и положить в рукав для запекания. Положив на мясо несколько кусочков сала, завязать рукав и сделать несколько проколов наверху рукава
Отправить шейку в разогретую духовку и запекать 25 минут при 190С. Затем при 160С печь еще 20 минут. После чего вынуть мясо из рукава, вернуть в духовку и готовить еще 20 минут, периодически поливая образующимся соком. Дать мясу остыть, не вынимая из выключенной духовки.
Приготовленную шейку накрыть пленкой и поместить под гнет на сутки, чтобы мясо спрессовалось. Затем готовую шейку достать, нарезать ломтиками и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев