Если мыло называется натуральным, это вовсе не значит, что оно подходит вам. Чтобы подобрать правильное мыло, надо постараться разобраться в особенностях процессов мыловарения.
Существует три главных способа производства мыла. Первый заключен в банальном растапливании и разливании по формам. При изготовлении все так и делается: мыльная основа сначала растапливается, а затем ее разливают в формы. Как правило, в результате получается прозрачное мыло, содержащее глицерин. Оно обычно не столь вредное, как коммерческое, однако это все равно не то, на чем надо останавливать свой выбор.
Два других метода называются горячим и холодным. При горячем приготовлении мыла сразу после окончания процесса омыления используют тепловое воздействие, а во втором случае обходятся без него. Производство мыла холодным способом занимает особенно много времени, но именно так можно получить мыло наивысшего качества. Добросовестные изготовители натурального мыла отмечают на упаковках своей продукции, каким из способов она была изготовлена.
Предлагаю вспомнить про ингредиенты. Для производства мыла холодным способом применяют жиры или масла, и щелок. Последний компонент хоть и имеет страшное название, во время омыления он теряет все свои пугающие свойства. Вступая в реакцию с жирами или маслами, щелок вызывает выработку глицерина. От типа применяемых жиров и масел зависит то, насколько твердым или мягким получается мыло, и насколько хорошо оно пенится.
Покупая натуральное мыло, надо обязательно изучать информацию на упаковке. Старайтесь найти мыло, сделанное из органических масел или жиров. Если оно содержит семена или бутоны растений, они тоже должны быть органическими. Не покупайте мыло с искусственными красителями и ароматизаторами, насколько бы они не были привлекательны.
Советуем присмотреться к натуральному мылу с бентонитовой глиной, которую нередко применяют в качестве натурального вспенивающего вещества. Также данная глина выступает в качестве детоксификатора.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев