КОФЕЙКУ?
Глясе (а не гляссе! ) – чёрный кофе с мороженым; происходит от французского glace – лёд, мороженое. Кстати, некоторые другие напитки с мороженым тоже называются глясе. Вот несколько вариантов приготовления:
1. Кофе с мороженным "Сумерки богов"
Для приготовления потребуется:
100 г мороженого
200 г крепкого черного кофе
2 чайные ложки ликера или коньяка
Способ приготовления:
В два стакана разложить по 50 г мороженого, залить не очень горячим кофе, добавить чайную ложку ликера в каждый стакан, опустить в напиток соломинку. Подавать с ложечками, чтобы съесть нерастаявшее кофе с мороженным "Сумерки богов"
2. Глясе кофе по-французски
1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция) 2 шарика сливочного мороженного.
Как готовить:
Смешать сгущенное и холодное молоко, влить в эту смесь кофе, добавить сахарный песок и опять все тщательно размешать.
Для улучшения аромата массы в нее можно добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Сверху выложить 2 шарика сливочного мороженного.
3. Кофе глясе по-немецки
Кофе черный - 250 г, сахар - 40 г, какао-порошок - 1 ч. ложка, молоко - 130 г, вода - 80 г, мороженое - 300 г, сливки - 100 г
Кофе смешайте с сахаром, охладите. Какао-порошок разотрите с сахаром, разведите горячей водой, влейте тонкой струйкой, помешивая, в кипящее молоко, доведите до кипения. Охладите. Часть мороженого оставьте для оформления. Все компоненты соедините, взбейте в миксере, разлейте в высокие бокалы и сразу же подавайте на стол, оформив шариком мороженого. http://www.fitoni.ru/news
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев