Вестники весны!
Подснежники первыми появляются после долгой зимы. За добрую весть о начале весны их любят во всех странах, где они растут. Их трогательная нежность и беззащитность на фоне оставшегося еще кое-где снега не оставляет никого равнодушным. Эти цветы весны упоминаются в разных преданиях и легендах.
Греки называют их «молочными»: дескать, это капли молока , которые уронила из груди мать Аполлона. По библейским преданиям, подснежник был первым цветком, который увидела изгнанная из рая Ева.
Древние римляне создали легенду о дружбе галантуса и снега. Подснежник провел его на бал к богине Флоре, чтобы показать все цветочное великолепие. С тех пор снег укрывает первый цветок и оберегает его от заморозков.
Немцы считают подснежник цветком, подаренным зиме на прощанье. Она не обиделась и разрешила ему расцветать, когда еще не весь снег растаял.
Поляки верят, что подснежники выросли, чтобы помочь девушке, которой для спасения брата понадобился цветочный отвар. Но кругом лежал снег, и тогда они сжалились и проросли сквозь него.
Славянская легенда гласит, что первые цветы проросли из жемчужин. Когда девушку похитили разбойники, она разорвала свое ожерелье и бросала бусины, чтобы жених смог по ним ее найти. Но в снегу жемчужин не было видно. Тогда лесные духи превратили перламутровые бусины в белые и синие подснежники, которые пробились на поверхность и помогли жениху найти дорогу к невесте. Он ее освободил, и с тех пор считается, что весна – время любви. http://www.fitoni.ru/course-floristics
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев