В конце февраля – начале марта перед высадкой в грунт клубни каллы высаживают на проращивание. Если клубни немного увяли, перед посадкой подержите их 2–3 дня во влажном мху пока они вновь не станут упругими и почки явно не обозначатся на поверхности клубней.Внимательно осмотрите клубни. Если есть повреждения или признаки гнили, зачистите клубень острым ножом до здоровой ткани.и присыпьте углем или смажьте зеленкой и дайте просохнуть Для профилактики грибных инфекций перед посадкой замочите примерно на 1-2 часа клубни каллы в любом фунгицидом, предназначенным для протравливания клубней и луковиц. Хорошо подходят для этой цели препараты Фундазол и Витарос, обладающие системным действием. Они не только уничтожают грибы на поверхности клубня, но и усваиваются растением, обеспечивая ему длительную защиту. после обработки клубни немного обсушите. Небольшой горшок наполните грунтом на 2/3 объема. Смесь должна иметь слабокислую реакцию. Состав грунта для посадки каллы: торф, перегной или компост, садовая земля, вермукулит( 2:1:1:0,5). Уплотните почву в горшке и поместите сверху клубень Засыпьте клубень приготовленной почвенной смесью.на 1,5–2 см от вершины клубня до поверхности почвы.полейте, стараясь не размыть почву. Поставьте горшок в светлое место около +15...+20 °С.
Корни каллы растут во всех направлениях. Чтобы они не выходили на поверхность почвы, как только ростки достигнут высоты 5–7 см, добавьте в горшок еще земли слоем 2–3 см. Поддерживайте почву в умеренно влажном состоянии. Клубни плохо переносят чрезмерный полив и застой воды Раз в 2 недели подкармливайте раствором полного минерального удобрения для рассады. Когда почва в саду прогреется до +15°С и минует угроза заморозков, каллу можно высаживать в открытый грунт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4