Неприхотлива в выращивании и уходе, может расти на супесчаной или суглинистой почве с нейтральной кислотностью. В большинстве случаях ипомею Батат выращивают на открытом воздухе. Место должно быть хорошо освещенным, защищенным от порывистых ветров. После цветения многолетние сорта пересаживают в горшок и заносят в теплое помещение. При выращивании ипомеи Батат в комнатных условиях после цветения верхушку подрезают и устанавливают ближе к окну, следя за тем, чтобы не было сквозняков и резких перепадов температуры. Уход за ней прост и заключается в таких процедурах:
Обильный полив в первое время (примерно в течение месяца), а затем – умеренный. В постоянной влажной почве ипомея начинает болеть.
Внесение аммиачной селитры в период активного роста, комплексные подкормки (без азота) на фазе бутонизации, и калийные подкормки — конце лета, когда созревают клубни.
Установка опоры для вьющихся плетей.
Периодическая обрезка слабых и больных веток. Садовую ипомею, зимующую в грунте, нужно подстричь под зиму и еще раз – весной.
В регионах с холодными зимами кусты ипомеи, растущие на клумбе, на зиму выкапывают, предварительно срезав надземную часть, и заносят в помещение или же выращивают цветок как однолетник, ежегодно высевая семена.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев