3 ст.л. сливочного масла плюс еще для выпечки
морская соль
3 ст.л. хлебопекарной муки высшего сорта
2 стакана молока, доведенного до кипения на медленном огне
2 зубчика чеснока
свеже молотый черный перец
600 гр. брокколи Рабе, (куст похож на куст салата, имеет приятный горьковатый привкус) обрезанный
2 ст.л. оливкового масла
300 гр.макаронных изделий зити
3 чашки свежего тертого сыра Пармиджано-Реджано или сыра Грана Падано (около 300 грамм)
Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите решетку посередине. Смажьте сливочным маслом 4 порционные формы для выпечки или 1 большую форму.
Большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения.
Между тем, займитесь приготовления соуса Бешамель: Для этого в средней кастрюле, доведите молоко на медленном огне до кипения, но не кипятите. Как только молоко начнет закипать, сразу же снимите кастрюлю с огня.
В средней кастрюле, растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте хорошую щепотку соли и муку и заварите ее, постоянно помешивая деревянной лопаткой в течение 3 минут. Следите за тем, чтобы мука не стала коричневого цвета. Снимите кастрюлю с огня.
Добавьте в кастрюлю с мукой 2 столовые ложки молока, и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Точно таким же образом добавляйте по 2 ст.л. молока порциями, пока не будет добавлено ½ стакана молока. Затем влейте оставшееся молоко, всыпьте ¾ ч. ложки соли и добавьте 1 зубчик чеснока, поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите, часто помешивая, особенно по стенкам и дну кастрюли, пока соус не приобретет консистенцию густой сметаны. Снимите кастрюлю с огня. Накройте поверхность соуса пергаментной или вощеной бумагой.
В кипящую, подсоленную воду аккуратно положите брокколи Рабе, вновь доведите воду до кипения и варите в течение 5 минут до полной их готовности. Затем выключите огонь и при помощи шумовки выловите брокколи Рабе из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Дайте им хорошо остыть затем нарубите брокколи Рабе на разделочной доске и сложите пока в отдельную миску.
Большую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом оставшийся зубочек чеснока и кусочки брокколи Рабе. Посолите и поперчите кусочки по вкусу, убавьте огонь до среднего и обжарьте их со всех сторон до полной готовности в течение 10 минут. Снимите сковороду с огня, переложите брокколи Рабе на тарелку и выбросьте чеснок.
Теперь отварите спагетти. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Перелейте в кастрюлю оставшийся после варки брокколи Рабе бульон, и доведите его вновь до кипения. В кипящий бульон аккуратно положите спагетти, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение того времени, которое указано на упаковке. Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите все пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь.
Сваренные спагетти переложите в подготовленные формы для выпечки, сверху полейте соусом бешамель, затем слой брокколи Рабе, сыр и третий слой соус бешамель и сыр сверху. Поставьте формочки выпекать в духовку, около 12 минут, пока сыр полностью не расплавиться и не подрумяниться до золотистой корочки.
Перед подачей на стол, достаньте готовые формочки с спагетти, брокколи Рабе из духовки или переложите на красивые сервировочные тарелки отдельные порции, если Вы использовали одну форму для выпечки. Сразу же подавайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев