Как сделать сделать в домашних условиях мармелад?
1й рецепт- ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД.
Ингредиенты:
●1 пакетик (90 гр) фруктового желе
●30 мл (4 ложки) желатина
●25 мл (3 ложки) сахара
●1/2 ч.л. лимонной кислоты
●130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» - берите 200 мл)
Приготовление:
Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
2й рецепт- Апельсиновый мармелад
Ингредиенты:450 мл апельсинового сока50 мл лимонного сока1 ст. л. цитрусовой цедры (по желанию)50 мл горячей воды4 ст.л. желатина2 ст. сахара1 ч.л масла без запаха (на смазывание формы)Приготовление:
1. Выжать сок из апельсинов и лимона, натереть цедру на мелкой терке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев