Для приготовления вас понадобится:
— 2 леща
— 3 небольшие луковицы
— 3 дольки чеснока
— 3 моркови
— пучок зеленого лука
— пучок укропа
— 6-7 клубней картофеля
— горчица в зернах
— соль, перец, приправы по вкусу
Для начала, приготовим заправку для рыбы.
Крошим лук и укроп.
Масло топим. Я делаю это в микроволновой печи.
В масло добавляем соль, перец, специи.
Чеснок мелко рубим. Добавляем его к зелени. Горчица идет туда же.
Теперь займемся овощами.
Морковь трем на терку. Лук нарезаем кубиком.
Отправляем овощи в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до прозрачности лука.
Очищенный картофель нарезаем кружочками.
Слегка обжариваем его вместе с морковью и луком. Солим, перчим. Если вы хотите диетическое блюдо, обжарку овощей можно пропустить. Просто выкладывайте их сразу на противень. Но и запекать придется дольше, а от этого рыба будет очень сухая. Рекомендую картофель или обжаривать, или отваривать до полу-готовности.
Подготовим рыбу к запеканию.
На рыбе делаем надрезы. Присыпаем солью и перцем.
На противень, застеленный фольгой, выкладываем обжаренные овощи. Сверху лещи. На рыбу и внутрь ее выкладываем масляную заправку.
Запекаем в предварительно разогретой на 180 градусов духовке около 30-ти минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев