Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, и даже квас.
Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.
Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.
50-70гр почек
50гр сосисок
70гр копчёной колбаски
1 луковица
150гр солёных огурцов
2ст.л. томатной пасты
соль,перец,укроп,сметаны
Мелко нашинкуйте лук спассеруйте с томатной пастой и сливочным маслом.
Солёные огурцы нарежьте соломкой,слегка обжарьте.
Нарежьте почки,сосиски и колбаску тонкими ломтиками.
Выложите в кастрюлю набор мясных продуктов, посолите, поперчите, добавьте мелко порезаный укроп, доведите до кипения и варите на маленьком огне несколько минут.
Перед подачей к столу подайте сметану.
Приятного аппетита!
Солянка сборная мясная по-русски с говядиной
100 г соленых огурцов
100 г сметаны
100 г говядины
50-100 г ветчиный вареной
50-70 г почек
50 г сосисок
1 головка репчатого лука
2 ст.л сливочного масла
2 ст.л. томатной пасты
петрушка
Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавив томатную пасту.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой и слегка обжарить.
Мясо отварить до готовности, нарезать его и немного обжарить.
Нарезать почки, сосиски и ветчину, выложить все мясные продукты в кастрюлю, добавить огурцы, лук, влить бульон, довести до кипения, проварить несколько мин на медленном огне.
При подаче солянка сборная мясная по-русски с говядиной посыпается зеленью, подается со сметаной.
Солянка грибная
Считается, что в солянку обязательно должны входить соленые огурцы. Но эта солянка готовится с капустой, кислой и свежей. Потому что капуста очень хорошо сочетается с грибами, а их в солянке несколько видов: сухие, маринованные или соленые, свежие или мороженые. Ведь солянка-то грибная. Солянка постная, но вкус у нее потрясающий.
Продукты
Грибы белые сушеные – 50 г
Грибы белые маринованные – пол-литровая банка
Грибы белые свежие или мороженые – 200 г
Капуста квашеная – 250 г
Капуста свежая – 300 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (200 г)
Зелень петрушки и укропа
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки
Как приготовить грибную солянку:
Грибы можно брать разные, какие у вас есть. но мы сегодня приготовим солянку из белых грибов.
Сухие белые грибы залить 2л воды и поставить на огонь. Довести до кипения, вкинуть лавровый лист и перцы, уменьшить огонь и варить 30 минут.
Тем временем разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем 2-3 минуты мелко порезанный лук и морковь, порезанную кусочками. Добавить кислую капусту, вместе с рассолом, и тушить ее 20 минут. Если жидкости мало, то добавить половник грибного бульона.
Фото приготовления рецепта: Солянка грибная - шаг №3
Добавить нашинкованную свежую капусту. Тушить на умеренном огне 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Солянка грибная - шаг №4
Процедить бульон. Отваренные сушеные грибы выложить на тарелку и, когда немного остынут, мелко порезать.
Бульон довести до кипения и вкинуть порезанные свежие или мороженые грибы. Проварить 10 минут.
Взять большой керамический горшок (или толстостенную кастрюлю). Выложить в него овощную смесь и вылить бульон с грибами. Добавить порезанные вареные сушеные грибы и маринованные грибы (жидкость слить). Посолить по вкусу.
Накрыть крышкой и поставить солянку грибную с капустой в духовку. Разогреть духовку до 170 градусов и томить солянку 1-1,5 часа.
Фото приготовления рецепта: Солянка грибная - шаг №6
Солянку грибную с капустой можно подавать. Приятного аппетита!
ДОМАШНИЙ ОЧАГ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1