Ингредиенты:
▪рис — 450 грамм
▪вода — 4 ст. ложки
▪сахар — 5 чайных ложек
▪соль — 2 чайных ложки
▪уксус рисовый — 2 ст. ложки
▪листы нори — 10 штук
▪кальмар отварной — 1 штука
▪икра мойвы копченая с майонезом — по вкусу
▪сыр твердый тертый — по вкусу
▪соевый соус — по вкусу
▪васаби — по вкусу
▪имбирь маринованный — по вкусу
▪сливочный сыр — 100 грамм
Приготовление:
1. Отварите рис для суши. Из рисового уксуса, сахара, соли и воды приготовьте заправку для риса. Готовый рис выложите в посуду побольше, слегка разрыхлите легкими движениями при помощи деревянной лопатки, влейте заправку и аккуратно перемешайте рис. Подготовьте остальные ингредиенты для запеченных роллов. Отварного кальмара нарежьте маленькими кубиками.
2. Отдельно в небольшой миске смешайте нарезанного кальмара, икру мойвы, тертый сыр. Должна получиться густая масса. 8 ч. л. начинки отложите. Готовим роллы: на половину листа нори выложите рис и распределите его равномерным слоем. Переверните лист нори рисом вниз и уложите полоску сливочного сыра. Рядом с сыром положите приготовленную сырную начинку.
3. Скрутите ролл, хорошо его уплотните и "подбейте" края ролла. Разрежьте ролл на 8 одинаковых частей. На противень положите лист фольги и выложите приготовленные роллы. На каждую часть ролла положите по 1 ч. л. начинки, которая в этом рецепте выступает и в качестве соуса, что облегчает приготовление роллов в духовке, но вкус блюда от этого только выигрывает. Сверху посыпьте тертым сыром.
4. Запекайте роллы в духовке при температуре 200 градусов в течение 2-3 минут, лучше - в режиме "Гриль". Запеченные роллы готовы. Подавайте их горячими или теплыми, полив соусом терияки и подав отдельно соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев