Яйца "Бенедикт"- это один из классических вариантов завтрака. Это блюдо объединяет в себе яйцо пашот, обжаренный бекон, голландский соус и английский маффин (вместо маффинов можно использовать булочки для гамбургеров). Завтрак получается очень сытный - пара таких яиц дает чувство сытости как минимум до обеда.
Ингредиенты на 2 порции:
— английский маффин или булочки для гамбургеров 2 шт.
яйца 4 шт.
— полоска бекона (сырокопченая грудинка) 8 шт. /семга или ветчина
— голландский соус
— зелень для украшения
Булочки разрезаем пополам вдоль и обжариваем со стороны среза на сковороде, смазанной растительным маслом.
Бекон жарим до хрустящего состояния на сухой сковороде на среднем огне (либо в духовке при 200 градусах, 5 минут).
Готовим яйца пашот.
В кастрюле доводим до кипения воду. Уменьшаем огонь до минимума, чтобы пузырькового кипения практически не было (если есть термометр для жидкости - температура воды должна быть около 85 градусов). На дно кастрюли кладем тарелку.
Яйцо разбиваем в шумовку или в небольшое ситечко - это нужно для того, чтобы стекла самая жидкая часть белка, которая при варки яйца пашот дает нежелательные хлопья.
Аккуратно опускаем яйцо в воду. Варим около 3 минут.
Желток за это время не должен загустеть.
Готовое яйцо вынимаем шумовкой и кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
Повторяем с оставшимися яйцами.
Собираем блюдо. На булочку кладем бекон, на бекон - яйцо, сверху соус. Украшаем зеленью. Подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев