ИИнгредиенты:
Мясо гуся — 600 Грамм (бедра, ножки)
Лук — 100 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Перец болгарский — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Вода — 2/3 Стакана
Количество порций: 6
ККак приготовить "Гусь, тушеный кусочками"
Мясо гуся промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Острым ножом разрежьте его на кусочки, размером 2х2 см. Посолите, поперчите.
3. На сковороду с разогретым маслом отправьте кусочки мяса и обжарьте их на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.
4. Сложите обжаренное мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
5. Овощи вымойте, лук очистите, перец разрежьте, удалите плодоножку и семена.
6. Лук нарежьте крупными полукольцами, морковь – кружками, перец – соломкой, помидор – кусочками. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и выложите лук, морковь и сладкий перец. Обжарьте овощи до золотистой корочки и мягкости.
7. Добавьте помидор, готовьте 1 минуту.
8. В кастрюлю сложите обжаренные овощи, залейте водой так, чтобы она чуть покрывала мясо и овощи. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа до готовности.
9. Когда мясо станет мягким, его можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев