ИИнгредиенты:
мука — 2,5 Стакана
сливочное масло — 180 Грамм
сахар — 200 Грамм
яичный желток — 4 Штуки
соль — 0,5 Чайных ложки
сода — 1 Чайная ложка (без верха)
лимон — 1 Штука (для начинки)
сахар — 3/4 Стакана (для начинки)
сахарная пудра — 2 Ст. ложки (для присыпки )
Количество порций: 7-8
ККак приготовить "Песочный пирог с лимоном "
Начнем с начинки. Снимите цедру одного лимона, затем срежьте белую часть и выбросьте. Разделите лимон на дольки.
В блендере измельчите сахар с дольками и цедрой лимона до однородной массы.
В большой миске смешайте муку, соль, соду.
Яичные желтки соедините с сахаром.
Взбейте миксером до светлого состояния.
К взбитым желткам добавьте мягкое сливочное масло и еще раз взбейте на малых оборотах.
В сухие ингредиенты выложите масляную смесь и замесите тесто.
Тесто разделите на 2 части.
Пергаментную бумагу смажьте маслом и выложите одну часть теста. Можно раскатать тесто скалкой, можно придать форму руками. А форму теста определяйте по форме, в которой будете выпекать пирог.
Вместе с пергаментом перенесите тесто в форму для запекания и распределите лимонную начинку.
Вторую часть теста пропустите через мясорубку и частями выложите на начинку.
Пирог выпекайте минут 30 при температуре 190 градусов.
Дайте пирогу полностью остыть и выньте из формы.
Посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев