ИИнгредиенты:
Рис (заранее отваренный) — 400 г
Гим (Нори) — 4 листа
Яйцо — 3 шт
Огурец — 1/2 шт
Морковь — 1 шт
Крабовые палочки — 6 - 8 шт.
Тунец консервированный — 1 банка
Колбаса варёная — 150 г
Кунжутное семя (обжаренное) — 1 ч. л.
Кунжутное масло — 3 - 4 ст. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л. + для подачи
Майонез — 1 ст. л.
ССпособ приготовления:
Готовим яичный блинчик для начинки. Для этого нужно яйца взбить вилочкой. Немного подсолить.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Влить яйца. Если будут появляться пузыри, аккуратно протыкать их вилочкой.
Готовить блинчик до готовности.
Колбасу нарезать брусочками и обжарить на кунжутном масле.
Крабовые палочки разрезать на 2 части и обжарить на кунжутном масле.
Морковь нарезать соломкой и обжарить на кунжутном масле до полуготовности.
Огурец нарезать соломкой. Яичный блинчик - лентами. Тунец размять вилкой и смешать с майонезом. Начинка готова.
В рис добавить кунжутные семечки и соевый соус. Перемешать.
Циновку (коврик для кручения роллов) обернуть пищевой плёнкой. На коврик уложить лист гим / нори.
Выложить немного риса и распределить по всей поверхности гим / нори, помогая лопаткой. Край листа нори оставьте без риса ( 3-4 см.) . Чтобы рис не прилипал к лопатке, периодически смачивайте лопатку водой.
Отступив немного от края, выложить небольшое количество тунца.
Уложите на тунец омлетную ленту.
Далее выкладываем огурец, морковь, колбасу и крабовые палочки.
Теперь аккуратно заворачиваем начинку в лист нори с рисом, помогая циновкой.
Плотно прижать кимбап циновкой, чтобы придать более ровную форму.
Из указанных ингредиентов получается 4 кимбапа.
Нарезаем каждый кимбап на порционные кусочки. Нож должен быть очень острым. Чтобы рис не прилипал к ножу, переодически смачивайте нож водой.
Подают кимбап, как и японские роллы с соевым соусом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев