Отличная идея для закуски на зиму! Подойдет к любому столу!
Чтобы у нас получилась отличная икра из опят на зиму, подбираем крепкие, свежие грибочки с целыми ножками. Этот кулинарный рецепт, к слову сказать, достался мне от бабушки по наследству.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 порций):
Опята — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт
Зеленый лук — 1 гр
Столовый уксус — 1 столовая ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1.
Для начала перебираем опята, после их тщательно моем и ставим вариться до готовности. После воду из грибов сливаем, а их отправляем на сковороду в растительное масло жариться.
ШАГ 2.
Нарезаем очень мелко репчатый лук и поджариваем его в том масле, в котором до этого жарились опята.
ШАГ 3.
Жарим до тех пор, пока вся вода из грибов не выпарится. Как только это произойдет, убираем, даем остыть и пропускаем через мясорубку.
ШАГ 4.
Солим и перчим по вкусу, в самом конце готовки всыпаем нарезанный зеленый лук. Держим на огне около минуты, заливаем уксусом, еще минутку жарим, помешивая, и тут же убираем.
ШАГ 5.
Смешиваем грибы с луком и укладываем их в подготовленные банки. Отдельно раскаливаем подсолнечное масло и заливаем им грибы так, чтобы закрыть их полностью. Банки стерилизуем и после закатываем. Хранится такая еда обычно в темном прохладном месте.
Используется и как готовая закуска, и как начинка к пирогам. В принципе, из таких опят можно даже суп варить, только добавлять их в самом конце.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев