Грядущая неделя обещает быть сытной и
развеселой. Масленица, традиционные
русские блины и калейдоскоп других
угощений обязательно оживят хмурые
февральские будни. А чтобы достойно
отметить этот праздник, нужно запастись
рецептами вкусных блинчиков.
Истина в воде
Некоторые хозяйки рекомендуют оставить
заготовку для блинов на сутки в
холодильнике
Если вы не слишком жалуете разного рода
эксперименты, классический рецепт блинов
на воде – то, что нужно. Чтобы их вкус
получился ярче, можно добавить в тесто
сливочное или растительное масло.
Некоторые хозяйки рекомендуют оставить
заготовку для блинов на сутки в
холодильнике. Итак, для теста смешаем в
глубокой миске 3 куриных яйца, 750 мл
воды, 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.
Хорошенько взобьем смесь венчиком и
постепенно введем 500 г просеянной муки.
Далее смазываем сковороду маслом и
приступаем к выпеканию. Как только
блинчик подрумянился с краев,
переворачиваем его на другую сторону. И
не забываем сдабривать их сливочным
маслом, укладывая в аппетитную стопку.
Дополнить такие бесхитростные блинчики
можно творогом, протертым с сахаром и
сметаной.
Кислая изюминка
Тесто на кефире получается достаточно
густым, и чтобы сделать блины более
тонкими, можно плеснуть в него немного
молока
Поклонники кисломолочных продуктов
могут использовать другой классический
рецепт блинов – на кефире. Этот
ингредиент придаст им воздушность и
легкую неповторимую кислинку. Тесто на
кефире получается достаточно густым, и
чтобы сделать блины более тонкими,
можно плеснуть в него немного молока.
Гармонично сочетается кефир и с
газированной водой. Вначале нужно
хорошенько растереть ячные желтки с
сахаром до образования белой массы и
влить 2 ст. кефира. Муку (2 ст.) тщательно
просеиваем и по частям добавляем к
желткам. Затем вводим еще один стакан
кефира и взбитые до пышной пены белки с
солью. Энергично мешаем тесто до
однородной консистенции и выпекаем
блины на разогретой сковороде, смазанной
маслом.
Молочная классика
Рецепты блинов на молоке - это настоящий
хит масленичной недели
Несомненный хит масленичной недели –
классический рецепт блинов на молоке.
Блины из такого теста лучше всего
сочетаются с различными начинками.
Причем это могут быть как сладкие
наполнители – ягодный джем, мед или
сгущенка, так и аппетитные мясные,
рыбные, овощные и сырные начинки. А
чтобы тесто при этом не порвалось, можно
приготовить заварные блинчики . Для этого
подогреваем молоко (3 ст.), добавляем
растительное масло (4-5 ст. л.), сахар (1
ст. л.) и плавно доводим его до кипения.
Еще один стакан молока смешиваем с
яйцами (4 шт.), вводим просеянную муку
(2,5 ст.) с разрыхлителем и замешиваем
тесто. Продолжая мешать, постепенно
доливаем горячее молоко с маслом и
сахаром – тесто должно завариться так,
чтобы не образовалось комочков. Теперь
можно выпекать блинчики, подрумянивая
их с каждой стороны.
Для самых терпеливых
Блины на гречневой муке получаются не
менее вкусными
Некоторые хозяйки предпочитают всем
остальным блины на дрожжах,
классический рецепт которых предполагает
использование опары. Для ее
приготовления в большой миске разводим
20 г дрожжей в стакане теплого молока,
затем всыпаем полстакана пшеничной и 3
ст. л. гречневой муки. Тщательно
замешиваем тесто, накрываем его
полотенцем и убираем в теплое место на
час. Когда оно подойдет, вливаем еще один
стакан теплого молока и добавляем
оставшуюся гречневую муку (1 ст.), желтки
(3 шт.), сахар (1 ст. л.) и соль по вкусу.
Снова накрываем тесто полотенцем и
оставляем его в тепле на час. Затем
осторожно вводим в него взбитые белки (3
шт.) и плавно перемешиваем. После этого
незамедлительно начинаем выпекать
блины на разогретой сковороде с маслом.
Дело тонкое
Классический рецепт тонких блинов
удачнее всего получается воплотить с
помощью молока
Чтобы испечь блинчики толщиной с
салфетку, потребуется чуть больше
мастерства. Впрочем, и здесь нет особых
сложностей. Классический рецепт тонких
блинов удачнее всего получается
воплотить с помощью молока. Для начала
взбиваем миксером яичные желтки (3 шт.)
со сливочным маслом (3 ст. л.), после чего
всыпаем 1,5 ст. л. сахара и продолжаем
взбивать до образования белой пенистой
массы. Просеиваем муку (1 ст.), вливаем в
нее яичную смесь, а следом – стакан
молока. Замешиваем тесто и оставляем его
на час, чтобы мука как следует набухла,
затем вливаем второй стакан молока.
Отдельно взбиваем белки (3 шт.) с
щепоткой соли в крепкую пену и соединяем
ее с тестом. А дальше выпекаем блинчики
по привычной схеме.
Всё в ажуре
Вкуснейшие ажурные, практически
невесомые блинчики радуют глаз и
буквально тают во рту
Рецепт классических блинов с дырочками
полюбился многим еще в детстве.
Вкуснейшие ажурные, практически
невесомые блинчики радуют глаз и
буквально тают во рту. Приготовить их
можно из любого теста, главное –
использовать маленькие хитрости. Куриные
яйца слегка взбиваем блендером,
добавляем щепотку соли и стакан крутого
кипятка – масса должна немного
вспениться. Вливаем нежирный кефир (1
ст.) и чайную ложку гашеной уксусом соды.
Именно этот ингредиент придаст
блинчикам ажурность. Далее добавляем
сахар (2 ст. л.), растительное масло (3 ст.
л.) и частями вводим стакан просеянной
муки. И сразу же приступаем к выпеканию.
При этом на сковороду нужно выливать
совсем немного теста – тогда в блинчиках
и будут красоваться дырочки.
Мы предложили вам лишь избранные
варианты главного масленичного угощения.
В действительности рецептам блинов на
масленицу нет числа. Кстати, вы тоже
можете поделиться секретами ваших
фирменных блинчиков в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев