— ПРОСТЫЕ КУХОННЫЕ
РАДОСТИ
Иногда так хочется чего-то вкусного, но
нет сил часами стоять, хлопоча у
кухонной плиты. Польза от
приготовленного блюда также будет
играть немаловажную роль, ведь нелегко
сдерживаться от соблазна купить
полуфабрикаты. А бывает, что сытной
блюдо, приготовленное в домашних
условиях, только вредит здоровью. Что
же тогда готовить?
Может лучше поесть в местных
заведениях общепита? Нет никаких
причин для того, чтобы лишать свой
организм витаминов, да еще и, питаясь
дома, готовить вкусные, полезные и
легкие блюда. Предложенный рецепт
может удовлетворить потребности всех
без исключения – щука в духовке в
фольге.
ЩУКА В ДУХОВКЕ В ФОЛЬГЕ —
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Как всем известно, что рыба очень
полезна и просто необходима для
нормального развития и
функционирования организма. Мясо
хорошей упитанной щуки содержит всего
2-3% жира и считается отличным
диетическим продуктом.
Ее мясо насыщено полезными
витаминами и микроэлементами, а
уровень углеводов в нем практически
равен нулю, что важно для людей,
которые придерживаются белковых диет,
основанных на употреблении в пищу
продуктов с низким уровнем углеводов.
Стоит учесть, что щучье мясо
обладает отличным вкусом и не
имеет резкого запаха, как у
других видов речных рыб.
Что касается сохранения полезных
веществ, то рыба вообще не требует
длительной термической обработки,
поэтому соответствующий способ
приготовления идеально подходит по
всем параметрам. Процесс готовки щуки
в фольге очень прост, а результат —
чрезвычайно нежное и сочное мясо.
Поэтому, приступим!
Что нужно:
1 щука;
1 небольшой лимон;
зелень (по усмотрению);
помидор — 2-3 штучки;
2 средних луковицы;
растительное масло;
майонез «Провансаль»;
соль, перец, специи (по вкусу);
фольга.
Что делаем:
Щуку необходимо хорошенько помыть,
очистить от чешуек, выпотрошить
внутренности и вырезать жабры. Затем,
снаружи и внутри рыбу тщательно
натираем солью, черным молотым
перцем и смесью специй.
Следующим шагом будет смазывание
рыбы майонезом, но стоит заметить, что
это нужно делать только с внешней
стороны и в небольшом количестве.
После этого, мелко нарезаем зелень
(может быть кинза, укроп, петрушка,
орегано), а также кубиками режем
лимон.Объединив все эти ингредиенты,
приступаем к процессу фаршировки
щуки.
По завершению этой задачи,
необходимо приготовить
противень, для чего сначала
выкладываем на дно фольгу и
смазываем ее маслом.
Затем осторожно вкладываем рыбу в
подготовленную емкость, выкладываем
сверху порезанные кружочками лук и
помидоры. Заворачиваем фольгу именно
таким способом, чтобы внизу не было
никаких отверстий, а сок, который будет
выделяться во время запекания,
оставался внутри.
Разогреть изначально духовку до 200
градусов Цельсия и поставить противень
с рыбой в фольге запекаться
приблизительно на минут 15-20, после
чего аккуратно раскрыть фольгу так,
чтоб сок не вытек на противень, и
запекать еще 10 минут. Вкусную и
румяную щуку выложить на большую
плоскую тарелку и приукрасить
листьями салата, маслинами и свежими
овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев