Блинчики с шоколадом и
бананом
Ингредиенты:
100 гр. муки
Цедра 1 лимона
1 яйцо
300 мл. молока
100 гр. горького шоколада
2 банана
Взбитые сливки
Масло для жарки
Приготовление:
1. Смешайте просеянную
муку, соль и цедру лимона в
большой миске. Добавьте
яйцо и молоко. Сформируйте
жидкое тесто.
2. Сформируйте блин и
обжаривайте каждый по 1
минуте с обеих сторон до
золотистого цвета.
3. Растопите шоколад на
водяной бане, налейте его на
блин, положите сверху
ломтики банана и сверните.
4. Подавать эти блины
рекомендуется со взбитыми
сливками.
2. Блинчики из мюсли с
начинкой из меда и
грейпфрута
Ингредиенты:
125 г муки
1 яйцо
350 мл молока
100 г мюсли
2 ст. л. рапсового масла
2 грейпфрута
2 ст. л. меда
Приготовление:
1. В большой миске
смешайте муку, взбитые яйца
и молоко. Аккуратно
перемешайте до однородной
консистенции для получения
теста.
2. Добавьте мюсли в тесто и
вновь перемешайте.
3. Нагрейте рапсовое масло
на сковороде и сформируйте
блинчик. Постарайтесь
сделать его максимально
тонким и следить за тем,
чтобы он не пригорел.
4. После того, как все
блинчики будут готовы,
возьмите грейпфрут и
очистите его от кожуры.
5. Заполните каждый
блинчик начинкой из мелко
нарезанного грейпфрута и
меда.
3. Блинчики с копченым
лососем
Ингредиенты:
Для блинчиков:
110 гр. муки
2 яйца
200 мл. молока
75 мл. воды
Для начинки:
2 ст.л. нарезанного зеленого
лука
125 гр. копченого лосося
25 гр. сливочного сыра
2 томата, нарезанных
тонкими ломтиками
Сливочное масло
Соль
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для
блинчиков. Для начала надо
просеять муку и насыпать ее
в миску. Туда же добавьте
яйца, взбейте и перемешайте
до однородной массы.
Добавьте в миску зеленый
лук, воду и молоко. Взбейте
до образования массы с
консистенцией сливок.
2. Пожарьте блинчики на
сливочном масле, используя
сковороду с антипригарным
покрытием.
3. Готовые блинчики следует
нафаршировать. Сначала
положите немного масла,
затем сливочного сыра.
Копченый лосось вы можете
положить как внутрь
блинчика, так и сверху,
украсив его дольками
томатов.
С праздником и приятного
аппетита!
4. Блины на Масленицу из
дрожжевого теста
Понадобится: молоко,
обычная пшеничная мука,
дрожжи, яйца, масло
растительное и сливочное,
половина небольшой
картофелины.
40 гр дрожжей разводим в
теплом молоке и даем им
немного постоять.
Разбиваем в миску два яйца,
добавляем по вкусу сахар,
соль, взбиваем, вливаем
молоко и тщательно
перемешиваем.
Затем добавляем
разведенные дрожжи и еще
раз перемешиваем.
Начинаем сыпать муку.
Вот в этот момент
определяем, насколько
тонкие нам нужны блинчики.
Чем гуще тесто, тем они
толще. Однако совсем
жидким тесто тоже не
должно быть, иначе
невозможно будет
переворачивать блины.
Консистенция теста для
тонких блинчиков схожа с
густотой хорошей ряженки,
немного гуще.
Тесту надо постоять в тепле
около часа, чтобы дрожжи
начали свою работу.
Картофелину очищаем,
разрезаем пополам и
нанизываем одну из частей
на вилку.
В небольшую емкость
наливаем растительное
масло. Мы будем макать в
него картофелину и
смазывать сковороду перед
тем, как налить в нее тесто
для выпекания блинчика.
В другой посуде нужно
растопить сливочное масло.
Им смазываем готовые
блины с одной стороны,
чтобы они не слипались друг
с другом. Сразу, как сняли
блинчик, положили его на
тарелку и смазали.
Сковороду лучше выбрать с
тефлоновым покрытием: к
ней не прилипает тесто.
Впрочем, у бывалых хозяек
обязательно есть
специальная блинная
сковородка.
5. Блины на Масленицу из
обычного теста
Здесь «дырочки» в блинчиках
образуются не из-за
дрожжей, а при помощи
разрыхлителя, которым
служит гашеная сода. Всего
соды надо пол чайной
ложки. Перед добавлением в
тесто ее нужно погасить
уксусом. На самом деле
гораздо проще купить
разрыхлитель теста в
магазине, чем мучиться с
содой. Эффект абсолютно
такой же.
Порядок действий тот же, как
и при приготовлении
дрожжевого теста с той
только разницей, что
разрыхлитель добавляется в
муку. Перемешивать такое
тесто надо более тщательно.
Можно даже взбить его
миксером или блендером.
Выпекаются блинчики так же,
как и дрожжевые.
6. Блины на Масленицу из
блинной муки
Здесь вовсе все просто. Не
надо ничего добавлять,
разрыхлитель уже находится
в смеси. Нужно уменьшить
количество яиц в половину,
поскольку в муке уже
присутствует яичный
порошок. При переборе с
яйцами, блины приобретут
стойкий привкус омлета.
Итак, у нас три вида
блинчиков, из которых
можно приготовить массу
разных блюд. Очень многое
зависит от начинки. Рецепты
блинов на Масленицу — их
может быть миллион и еще
одна маленькая тысяча.
Здесь главное — фантазия
хозяйки.
Традиционными являются
блины со сметаной, медом,
джемом и икрой. Однако
попробуем разнообразить
меню, ведь блинами
предстоит питаться целую
неделю.
7. Блины на Масленицу
фаршированные
Фаршировать блинчики
довольно просто. Начинка
помещается на середину
блина и он аккуратно
сворачивается конвертом. В
качестве начинки можно
использовать:
· Отварное мясо (любое)
пропущенное через
мясорубку с добавлением
лука, чеснока (желательно
фарш разжарить).
· Бекон.
· Картофельное пюре.
· Мелко нарезанную
ветчину с сыром.
· Помидоры с сыром
моцарелла.
· Капусту.
· Капусту с яйцом.
· Отварные яйца с зеленым
луком.
· Шампиньоны жареные с
луком Шалот.
· Мясной фарш с рисом.
· Семгу с/с.
· Морепродукты.
· Творог.
· Творог с изюмом.
· Творог с
консервированными ягодами
и фруктами.
· Творог с шоколадом.
· Яблоки.
· Ананасы.
· Марципан.
И все, что придет в голову.
Сладкие блинчики
(например, с творогом)
можно полить сверху
сиропом, глазурью и
присыпать:
· Сахарной пудрой.
· Корицей.
· Шоколадом,
измельченным на терке.
· Кокосовой стружкой.
· Тертыми орехами
(любыми).
· Специальными
кондитерскими присыпками
всех мастей.
Если разжаривая блины
добавить в масло сахар,
получим блинчики в
карамели. На основе того,
что изложено в статье можно
создать собственные рецепты
блинов на Масленицу и
наслаждаться новыми
блюдами целую неделю.
8. Блины «Масленица»
По 2 ст. гречневой и
пшеничной муки, 6 ст.
молока, 4яйца, 1/2 ст. сахара,
2 - Зст.л. масла сливочного, 1
ч.л. соды, 1/2 ч. л. лимонной
кислоты, соль.
Гречневую и пшеничную муку
просеять и смешать,
добавить растертые с
сахаром желтки, масло, соль.
Соду растворить в 1/4 ст.
воды, в таком же количестве
воды растворить лимонную
кислоту. Соду и кислоту
одновременно вмешать в
тесто. Выдержать в теплом
месте 45 мин, добавить
взбитые в густую пену белки
и выпечь блины на
смазанной жиром сковороде.
9. Блины гречневые
красные
4 стакана гречневой муки, 0,8
л молока, 25 г дрожжей, 4
яйца, 100 г сливочного масла,
1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка
соли.
Замесить тесто из гречневой
муки, теплого молока и
дрожжей. Когда поднимется,
влить смесь из 0,2 л теплого
молока и желтков, добавить
растопленное сливочное
масла, соль, сахар, вымесить,
дать подняться. Незадолго до
выпечки ввести в тесто один
за другим белки. Блины эти
пекут значительно тоньше,
чем обычные. Вообще для
выпечки блинов берут
чугунные сковороды с
толстым дном. Перед
выпечкой их ни в коем
случае не моют, а лишь
прокаливают, насыпав на дно
столовую ложку крупной
соли. Затем протирают сухой
чистой тряпочкой и
смазывают растительным
маслом — иначе блин
получится комом.
10. Блины гречневые
постные
4 стакана гречневой муки, 0,6
л воды, 25 г дрожжей, 1 ч.
ложка соли, 1 ч. ложка
сахара
Просеять гречневую муку (ее
можно получить, смолов
ядрицу в кофемолке). Третью
часть этой муки развести
теплой водой с
растворенными в ней
дрожжами. Тщательно
вымесить и поставить опару в
теплое место, накрыв
полотенцем. Когда тесто
поднимется, добавить
остальную муку, соль и сахар,
выбить деревянной лопаткой
в течение 1 часа и дать еще
раз подняться. Затем влить
0,2 л кипятка, снова вымесить
тесто и, когда оно
поднимется в третий раз,
испечь блины.
11. Блины гречнево-
пшеничные заварные
2 стакана гречневой, 2,5
стакана пшеничной муки,
молоко, 25 г дрожжей, 3
яичных белка, соль.
Смешать 2 стакана гречневой
и 2,5 стакана пшеничной
муки. Половину этой смеси
заварить 0,3 л крутого
кипятка, тщательно
вымесить, слегка остудить.
Влить дрожжи, растворенные
в 0,5 стакана теплой воды,
размешать, поставить опару в
теплое место и дать
подняться. Тогда добавить
оставшуюся муку, 0,2 л
теплого молока, перемешать,
дать еще раз подняться. За 30
минут до выпечки заварить
тесто 0,2 л кипящего молока
с 50 г сливочного масла,
немного остудить, добавить
белки, выбить тесто, дать ему
подняться и испечь блины.
12. Блины гречнево-
пшеничные постные
2 стакана гречневой муки, 2,5
стакана пшеничной муки, 25 г
дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1
ч. ложка сахара.
Ранним утром поставить
опару из пшеничной муки,
0,6 л теплой воды и
дрожжей. Когда поднимется,
выбить деревянной лопаткой,
добавить соль и сахар,
гречневую муку, вымесить,
дать подняться. За 30 минут
до выпечки влить 0,6 л
кипятка, размешать, дать еще
раз подняться и испечь
блины на растительном
масле. К постным блинам
подать грибы, соленую рыбу,
икру или разогретый мед.
13. Блины гречнево-
пшеничные царские
2 стакана пшеничной муки, 3
стакана гречневой муки, 25 г
дрожжей, 5 яиц, 100 г
сливочного масла, молоко,
200 г сметаны, 0,3 л сливок, 1
ст. ложка соли, 1 ст. ложка
сахара.
Поставить опару из
гречневой муки, 0,6 л теплого
кипяченогo молока и
дрожжей. Когда поднимется,
прибавить желтки, растертые
со сливочным маслом и
сметаной, пшеничную муку,
0,3 л теплого молока, соль и
сахар, тщательно вымесить
лопаткой до тех пор, пока
тесто не будет отставать от
нее, и поставить в теплое
место на 1,5 – 2 часа. Тогда
отдельно взбить белки и
сливки, соединить их,
положив белки в сливки.
Влить эту смесь в тесто,
осторожно, сверху вниз,
размешать, дать постоять 10
– 15 минут, чтобы немного
подошло, и испечь блины.
14. Блины гречнево-
пшеничные боярские
2,5 стакана пшеничной муки,
1,5 стакана гречневой муки, 2
стакана молока, 25 г
дрожжей 2 яйца, 2 ст. ложки
сливочного масла, соль.
Поставить опару из
пшеничной и 0,5 стакана
гречневой муки, 2,5 стаканов
холодной кипяченой воды и
дрожжей. Дать подняться в
теплом месте, добавить 1
стакан гречневой муки,
выбить лопаткой и дать еще
раз подойти. За 2 часа до
выпечки влить в тесто
кипящее молоко, посолить
по вкусу, тщательно
размешать. Когда тесто
остынет, добавить яйца,
сливочное масло,
перемешать и поставить в
теплое место, чтобы
поднялось в третий раз.
Тогда, стараясь не трясти
кастрюлю (иначе тесто может
опасть), начать выпечку
блинов.
15. Блины сдобные
гречневые
2 ст. гречневой муки, 2 ст.
пшеничной муки, 4 ст.
молока, 3 яйца, 100 г сливок,
1ст. л. сахара, 25 г дрожжей, 2
ст. л. масла сливочного, соль.
В эмалированную кастрюлю
всыпать гречневую муку,
влить 2 ст. теплого молока, с
разведенными в нем
дрожжами. Все хорошо
размешать и поставить в
теплое место. Когда тесто
поднимется, размешать его
деревянной ложкой, влить
остальное молоко, всыпать
пшеничную муку и хорошо
перемешать. Тесто снова
поставить в теплое место.
После того как тесто снова
подойдет, добавить яичные
желтки, растертые с 2 ст.л.
растопленного сливочного
масла, сахара, солью. Хорошо
перемешать. Взбить отдельно
сливки и яичные белки,
добавить их в тесто и,
осторожно перемешав, снова
поставить в теплое место на
15 – 20 мин. Выпекать
обычным способом.
16. Блины праздничные
5 ст. пшеничной муки, 4 ст.
молока, 1,5 ст. сливок, 200 г
масла сливочного, б яиц, 50 г
дрожжей, 2 ст.л. сахара, соль.
В эмалированную кастрюлю
всыпать муку, влить 3 ст.
теплого молока,
предварительно разведя в
нем дрожжи. Все хорошо
размешать и поставить в
теплое место. Когда тесто
поднимется, размешать его
деревянной лопаточкой,
влить остальное молоко,
всыпать оставшуюся муку,
хорошо перемешать, снова
поставить в теплое место.
После того как тесто
подойдет, добавить яичные
желтки, растертые с 2 ст. л.
растопленного сливочного
масла, сахаром, солью. Все
хорошо перемешать. Взбить
сливки, добавить к ним
яичные белки и еще раз
взбить. Влить их в тесто,
размешать и поставить в
теплое место на 15 – 20 мин.
Блины выпекать сразу!
17. Блины пшеничные
кисло-сладкие
5 стаканов муки, 1 стакан
молока, 100 г сметаны, 30 г
дрожжей, 50г сливочного
масла, 150г сливок, 6 яичных
белков, по 0,5 ч. ложки соли
и сахара.
Поставить опару из муки,
теплого молока, сметаны и
дрожжей. Когда подойдет,
выбить лопаткой, добавить
растопленное сливочное
масло; соль и сахар,
размешать, дать подняться.
Положить взбитые сливки,
взбитые и крепкую пену
белки, осторожно
перемешать. Когда тесто
поднимется в третий раз,
испечь блины.
18. Блины пшеничные
легкие
4 стакана муки, 2 стакана
молока, 25 г дрожжей, 4
яйца, 2 ч. ложки сахара, 1 ч.
ложка соли.
Поставить опару из 3
стаканов муки, теплого
молока и дрожжей. Когда
немного подойдет,
подмесить небольшое
количество муки. Так
повторить несколько раз,
прибавив в общей сложности
около 1 стакана муки. Дать
как следует подняться. Перед
выпечкой положить желтки,
растертые с сахаром, соль,
перемешать, соединить с
взбитыми в крепкую пену
белками. Получив таким
образом жидкое тесто, печь
блины на обильно смазанной
маслом сковороде, на
умеренном огне.
19. Блины пшеничные
славянские
4 стакана муки, 1 стакан
сметаны, 10 яиц, сахар.
Муку соединить со сметаной,
посолить по вкусу,
размешать, вбить постепенно
желтки, затем добавить
взбитые в пену белки,
осторожно, сверху вниз,
перемешать и печь блины на
раскаленной, смазанной
маслом сковороде. Готовые
блины подать с вареньем,
желе или сахарным песком.
20. Блины гурьевские
скороспелые
5 стаканов муки, 8 яиц, 200 г
сливочного масла, 0,8 л
простокваши.
Пшеничную муку растереть с
желтками и сливочным
маслом. Непрерывно
размешивая лопаткой,
развести простоквашей до
надлежащей густоты.
Вымесить тесто, добавить
взбитые в крепкую пену
белки, осторожно
перемешать и испечь тонкие
блины.
21. Блины красные на
опаре
6 ст. муки, 4 ст. молока, 2
яйца, 4 ст.л. масла, 1 ст.л.
сахара, 1,5 ч. л. соли, 40 г
дрожжей, 2ст. воды.
Дрожжи развести в теплой
воде, всыпать, размешивая,
половину муки и поставить
на 1 ч в теплое место. Когда
опара подойдет, добавить
яичные желтки, растертые с
солью и сахаром,
растительное или
растопленное сливочное
масло или маргарин,
тщательно размешать. Затем,
помешивая, чтобы не
образовалось комочков,
всыпать тонкой струйкой
остальную муку. Полученное
тесто развести теплым
молоком до густоты сметаны,
накрыть и поставить в теплое
место.
Когда тесто поднимется,
размешать его, чтобы осело,
и вновь поставить в теплое
место. Так повторить 2 – 3
раза, после чего добавить
взбитые белки, размешать,
дать тесту еще раз подойти и,
больше не размешивая,
выпекать блины.
22. Блины дрожжевые без
опары
6 ст. муки, 6,5 ст. молока, 4
яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л.
соли, 4 ст. л. масла, 60г
дрожжей.
Дрожжи развести в
небольшом количестве
молока, положить соль,
сахар, влить теплое молоко,
размешать. Добавить муку,
яйца и перемешать до
однородной массы. Затем
ввести растопленное
сливочное масло, маргарин
или растительное масло и
вновь тщательно
перемешать.
Замешанное тесто поставить
на 3 – 4 ч в теплое место. В
процессе брожения тесто
несколько раз перемешать,
чтобы оно осело, и, когда
оно подойдет последний раз,
выпекать блины, обжаривая с
обеих сторон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев