👣Башкирия — прекрасный регион России, где есть горы, равнины, реки и озера, водопады и пещеры. Ее также по праву называют медовым краем, так как только тут сохранились традиции бортевого пчеловодства. А мягкий климат края придется по душе любому туристу — здесь теплое лето и умеренно холодная зима
ЗАКАЖИ ТУР ОНЛАЙН 👉🏻 https://www.zefirtour.com ⭐Самое важное — здоровье ⭐
Осень —отличное время, чтобы заняться своим здоровьем. Многие туристы едут в Башкирию именно в межсезонье, когда нет ни жары, ни холода. Здравницы республики отвечают самым высоким стандартам. Среди них — известные далеко за пределами Башкортостана курорты «Янган-Тау», «Красноусольский», «Ассы». Так, в «Янган-Тау» стоит отправиться туристам с болезнями костно-мышечной системы, органов дыхания, почек. В санатории «Зеленая Роща» ждут тех, кто хочет попрощаться с болезнями пищеварительного тракта и нарушением функций эндокринных желез. В настоящее время в санаторно-курортной сфере системы здравоохранения республики работает 25 объектов, из них — 9 санаториев для оздоровления взрослых.
⭐Лыжи или снегоход?⭐
Горнолыжные туры занимают значительное место в зимнем ассортименте турагентств. При закрытой Европе расширение в ассортименте списка российских горнолыжных курортов — жизненная необходимость. Не говоря уж о том, что наши курорты стоят того. Например, Башкирию лыжники и сноубордисты любят именно за разнообразие склонов и высокое качество курортов.
Среди популярных мест для катания можно выделить вершины Иремеля, Айгир, горный хребет Инзерские зубчатки. Даже столице республики, Уфе, есть чем порадовать активных путешественников: в городе два горнолыжных центра — «Олимпик-парк» и «Ак Йорт».
⭐Активное лето⭐
Весной и летом, когда реки и озера освобождаются ото льда, возможности для активного туризма в регионе расширяются. Путешественники отправляются в походы по горам, сплавляются по рекам, которых в республике около 13 тысяч. В регионе более двух тысяч озер, есть и водохранилища — Павловское, Нугушское и Юмагузинское. У сегмента активного туризма колоссальный потенциал для развития и богатая история. Еще от времен СССР туристическим компаниям достался богатый опыт разработки спортивных маршрутов. Сегодня к нему добавилось знание современных технологий и практика организации нестандартных событий. Это позволяет туроператорам создавать интересные и безопасные программы для различных групп туристов.
Больше всего туристов привлекают природные парки и заповедники. И это не удивительно.
⭐Признание ЮНЕСКО ⭐
В июле произошло важное событие:«Янган-Тау» стал частью всемирной сети организации ЮНЕСКО и первым в России и СНГ геопарком, который получил международное признание и был включен в список Глобальных геопарков ЮНЕСКО.
На территории геопарка — более 20 геологических объектов. Из них три объекта — разрез Мечетлино, разрез Большая Лука, гора Янган-Тау — имеют международную, 10 — национальную значимость. Кроме того, в парке 32 памятника археологии: курганы, городища, селища, пещерные стоянки, из них 9 федерального значения, в их числе Идрисовская пещерная стоянка и Идрисовская писаница.
Путешественники могут посетить Лаклинскую, Идрисовcкую и Урмантаускую пещеры, источник Кургазак, Куселяровские сернистые источники, каменные ворота у села Лаклы, Яхинский разрез, Лимоновский гребень.
⭐ Большая Южно-Уральская тропа и другие маршруты ⭐
Любим туристами и национальный парк «Башкирия»— здесь находится самая глубокая пропасть на Урале (140 м) — Сумган, а также более 35 пещер. Заслуживает внимания находящийся здесь карстовый мост Куперля — редкая форма рельефа в виде каменного моста.
Еще один красивейший парк региона — Мурадымовское ущелье. Здесь расположены объекты, имеющие высокую научную, культурно-историческую и эстетическую ценность, а также 46 пещер, особую известность среди которых приобрела Старомурадымовская.
Богат на пещеры и природный парк «Зилим»: в его пределах отмечено более 100 пещер, в т.ч. одна из крупнейших на Южном Урале — пещера Киндерлинская.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев