Ингредиенты:
свекла — 300 грамм
морковь — 100 грамм
колбаса — 100 грамм (полукопченая)
огурец — 100 грамм
лук — 1 штука
картофель — 2 штуки
орехи грецкие — 50 грамм
чеснок — 2-3 зубчиков
блины готовые — 6 штук
майонез — по вкусу
соль — по вкусу
перец — по вкусу
зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите и нарежьте соломкой. Обжарьте картофель на сковороде до готовности. Посолите и переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Затем картофель положите в глубокую миску или салатник. 100 грамм свеклы натрите на корейской терке и добавьте к картофелю. Добавьте морковь, натертую на такой же терке. Добавьте лук, нарезанный перьями. Чтобы лук не горчил его можно предварительно обдать кипятком.
2. Колбасу нарежьте соломкой. Огурец нарежьте как колбасу - соломкой. Добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте. Приготовьте блины. Их можно испечь по любимому рецепту, главное условие - они не должны быть сладкими. Я делаю тесто так: соединяю яйцо с 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Немного взбиваю и добавляю 1 стакан молока, 100 грамм муки, 1 ст.л. растительного масла и щепотку соды. Перемешиваю до исчезновения комочков. Тесто готово.
3. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 6 штук. Для начинки натрите оставшуюся свеклу на мелкой терке (свекла везде сырая, предварительно ее не отвариваем). Добавьте к свекле измельченные грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте начинку майонезом, посолите и хорошо перемешайте. Смажьте начинкой каждый блин, немного отступив от одного края.
4. Заверните блин в рулет и нарежьте кусочками шириной около 2 см. На каждом кусочке сделайте с одной стороны 4 надреза кухонными ножницами и немного расправьте руками получившееся "лепестки". Салат выложите горкой на плоскую тарелку. Сверху выложите блинчики с начинкой. Готовый салат "Букет" украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев