Пригoтовленные по нaшему рецепту маринованные огурцы с чесноком, хреном и петрушкой – отличная заготовка на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г огурцов
6 зубков чеснока
несколько веточек петрушки
зонтик укропа
1 лист хрена
для маринада:
700 мл воды
1 ст. л. уксуса
2,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
6 горошин перца
Для маринования лучше всего выбирать небольшие или средние огурцы. Количество чеснока ты можешь корректировать по своему вкусу.
Как приготовить маринованные огурцы с чесноком
В стерилизованную банку уложи укроп, лист хрена, очищенный чеснок, петрушку и перец горошком. Затем плотно уложи вымытые огурцы. Нагрей воду и раствори в ней сахар и соль. Добавь уксус и доведи до кипения. Залей маринадом огурцы и сразу укупорь. Переверни вверх дном и укутай, оставь полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев