Нежный рулет-косичка с кусочками спелой сливы - настоящий праздник в доме! Берите на заметку этот рецепт и обязательно балуйте родных и близких!
Ингредиенты
Мука - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 3 ст. ложки
Маргарин - 50 г
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 3 шт.
Слива (без косточек) - 800 г
Творог - 250 г
Крахмал - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Способ приготовления
Дрожжи разведите в теплом молоке, затем смешайте с мукой, растопленным маргарином, сахаром и 1 яйцом.
Замесите тесто и поставьте его для брожения в теплое место.
За время брожения сделайте 1–2 обминки.
Для начинки яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, крахмал, цедру, 1 столовую ложку лимонного сока и мелко нарезанные сливы.
Тесто раскатайте в пласт 30х30 см, условно разделите его на 3 части.
На среднюю часть пласта выложите начинку.
Крайние части разрежьте поперек с интервалом 2 см и попеременно укладывайте полоски внахлест на начинку, имитируя косу.
Переложите косу на смазанный маслом противень, дайте расстояться 15 минут и выпекайте 30 минут при 250 °С.
Охладите.
Как и с чем подавать
Готовый пирог смажьте смесью сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев