Острый сoус из томaтов с перцем чили и пряностями – прекрасное дополнение к различным мясным блюдам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г помидоров
2 перца чили
1 болгарский перец
1 маленькая луковица
2 зубка чеснока
ч. л. соли
100 г сахара
2 ст. л. уксуса
палочка корицы
звездочка бадьяна
4 бутона гвоздики
Количество перца чили ты можешь корректировать по своему вкусу, в зависимости от желаемой остроты.
Как приготовить острый томатный соус с пряностями
Помидоры нарежь кусочками и сложи в блендер, взбей до однородности и перелей в кастрюлю. Затем помести в блендер очищенный от семян чили и болгарский перец, нарезанный кусочками лук и чеснок, измельчи и переложи к томатной массе. Добавь сахар, соль, уксус и пряности. Перемешай и доведи до кипения, вари на маленьком огне примерно 45 минут до загустения. Затем дай соусу остыть, удали пряности и перелей в подходящую емкость.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев