Ингредиенты
Помидоры — 3 кг
Белый винный или яблочный уксус — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Фиолетовый базилик — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Мята — 0,5 пучка
Красный острый перец
Чеснок — 4 зубчика
Кориандр молотый — 1 ст.л.
Молотый черный перец
Нейодированная соль — 2 ч.л.
Свежие помидоры лучше брать сливовидные с минимумом жидкости вокруг семян. Помыть, порезать на несколько частей, положить в широкую кастрюлю и на среднем огне, помешивая, уварить до 1 л, затем протереть от шкурок и семян через сито (лучше и быстрее через протирочную насадку к миксеру или электромясорубке). Должно получиться средней густоты томатное пюре. Если делаете из пассаты, сразу переходите к следующему шагу.
У базилика и укропа удалить стебли, кинзу хорошо промыть. Зелень и чеснок мелко порубить. Острый перец мелко нарезать.
Довести томатное пюре (или пассату с резанными консервированными томатами) до кипения, приправить кориандром, черным перцем, солью, уксусом и сахаром.
Всыпать острый перец, зелень и чеснок, перемешать, дать прогреться еще пару минут.
Перелить в горячие стерилизованые бутылки, закрыть крышками, накрыть полотенцем и дать остыть.
Может храниться больше года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев