Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт - уже и не вспомнить, но все съедается всегда. Это довольно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть рис.
Для приготовления понадобится:
• помидоры - 3 кг.;
• лук - 0,5 кг.;
• морковь - 0,5 кг.;
• сладкий перец - 12 шт.;
• сырой рис - 1 стакан;
• соль - 6 чайных ложек;
• сахар - 1 стакан;
• подсолнечное масло - 300 мл.
Приготовление:
1. Помидоры, лук и перец очистить, нарезать, морковь натереть.
2. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
3. Потом добавляем рис и еще варим до полной его готовности.
4. Стерилизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
5. Горячую смесь закладываем в готовые банки и закручиваем. Хранить можно не в холодильнике.
, ,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев