Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру?Нежненькая, ароматная, пастообразная. Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.
Для приготовления понадобится:
• кабачки или цуккини (можно даже переростки) - 3 кг.;
• лук репчатый - 700 гр.;
• Томатная паста-2 столовых ложки;
• смесь молотых перцев - по вкусу;
• сахар - 1 чайная ложка;
• соль - по вкусу
• растит масло без запаха - 100 мл.
Приготовление:
Берем кабачки, можно молодые, можно нет. Я их очистила от шкурки. Разрезала пополам. Ложкой вынула семечки.
Лучёк тоже очистить. Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.
В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости. Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.
Теперь добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности (от силы 10 мин)
А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния.
Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать на маленьком огне. В это время можно простерилизовать банки.
В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Итак, заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.
Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки.
Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых, боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус - именно такой состав ингредиентов в идеале схож на ТУ икру.
, ,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев