Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг
Болгарский перец – 300 г
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Чеснок – 1 головка
Сахар – 3 ст.л
Соль – 1 ст. л
Масло растительное – 100 мл
Чёрный перец горошком – по вкусу
Уксус 9% — 80 мл
Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 2 литра заготовки.
Первым делом, займёмся подготовкой овощей. Кабачки промываем, очищаем от кожуры и натираем на тёрке с крупным полотном.
Морковь промываем и очищаем при помощи овощечистки, затем натираем на крупной тёрке.
Сладкий перец можно взять разных цветов, так наш салат получится только красочнее и ярче. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем небольшой соломкой.
Репчатый лук очищаем от шелухи и ополаскиваем водой. Лук нарезаем четверть кольцами или полукольцами.
Чеснок чистим, промываем и натираем на мелкой тёрке. Готовим маринад. В глубокой чашке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и чеснок. Всё хорошо перемешиваем.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю. Добавляем маринад и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Салат за это время пропитается маринадом и пустит сок.
Пока пропитывается салат маринадом, стерилизуем банки с крышками любым, удобным для вас способом.
На дно каждой баночки кладём несколько горошин чёрного перца и раскладываем наш салат. Из указанного количества ингредиентов получается четыре полулитровые баночки. Оставшимся соком после раскладки заливаем банки до самого верха и прикрываем стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с салатом из кабачков ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной салфеткой. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения, и стерилизуем в течение 20 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и накрываем их полотенцем.
Выдерживаем так до полного остывания. Хранить такой салат из кабачков желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1