>
Сегодня я расскажу про огурцы с кетчупом!
Я рассказывала про огурчики в томатном соке,но так как пока нет так много красных помидоров для сока, я решила использовать кетчуп и томатную пасту.
Кстати, кетчуп использовала Хайнс собственного производства.Рецепт есть по тэгу
Но и с покупной пастой ради эксперимента тоже попробовала сделать несколько баночек.
Огурчики получаются такие же!
Для тех, кто не любит стерилизовать банки , я решила упростить процесс!
Итак, мою банки горячей водой и переворачиваю.
Пока вода стекает,удаляю попки у огурцов.
На дно чистых 1,5 литровых банок кладу пару долек чеснока,пару листочков смородины, зонтик укропа, 3-4 перчика горошком.
Укладываю очень плотно огурчики и сверху кладу ещё помешанную дольку чеснока и пара колец острого перца, затем заливаю крутым кипятком.
Даю постоять 10-15 минут,сливаю воду и снова заливаю кипятком.
В это время делаю заливку:
1,5 л воды
200 гр кетчупа или томатной пасты
200 гр. сахара 2 ст.л соли
150 мл уксуса 9%
Рассол довести до кипения и залить огурцы.Быстро закрутить, перевернуть и укутать очень тёплым одеялом на 24 часа,не меньше, пока не остынут.
Честно признаться,три раза заливать, для меня оказалось куда хлопотнее и по времени дольше стерилизации.
Гораздо быстрее и надёжнее- залить огурцы один раз кипящим рассолом и поставить стерилизовать на 5 минут ( с момента, как пойдут в воде пузырьки).
Я ставлю сразу две кастрюли по 5 банок и Вуаля всё быстро и без возни со сливом воды.
Залила, поставила, закрутила, укрыла и забыла про них
Главное,не переварить,минут 15 нагрели до 80 градусов и засекаем 5 минут на стерилизацию.
Автор: white_eden_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев