Ингредиенты
сливы
на литр воды - 350 гр. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Разложить сливовые половинки по пропаренным банкам, слегка встряхивая их, чтобы они распределились и уложились равномерно.
Чуть утрамбовать.
Залить сверху кипятком и дать настояться примерно 20 минут, пока вода немного не остынет.
Слить ее в кастрюлю, добавить в жидкость сахар, прокипятить.
Снова залить сливы, на этот раз свежеприготовленным сиропом.
Сразу же закатать.
Поставить тару охлаждаться под теплое одеяло.
На следующий день снять одеяло и поставить банки на постоянное хранение.
Его можно осуществлять при комнатной температуре в кладовке либо при пониженной температуре в погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев