Ингредиенты:
арбуз средний – 1/4 шт.
корень имбиря – примерно 5 см длиной
кунжутное масло – 1 ч. л.
лайм – 3-4 шт.
мята – 2 горсти
оливковое масло – 6 ст. л.
перцы чили – 3 шт.
петрушка свежая – 2 горсти
редис – 1 пучок
руккола – 2 горсти
семена подсолнечника или арахис – 1 горсть
соевый соус –1 ст. л.
соль и перец по вкусу
фета – 150 г
Приготовление
Очистите арбуз от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Поместите арбуз в глубокую посуду вместе с нарезанной редиской, рукколой и мятой.
В другую посуду налейте оливковое масло, кунжутное масло и соевый соус. Натрите на терку имбирь, очистите и измельчите перцы чили и отправьте к маслам и соевому соусу. Туда же выдавите сок лаймов. Количество лаймового сока должно быть таким, чтобы заправка не получилась слишком маслянистой. Добавьте соль и перец и перемешайте.
Петрушка не пошла в заправку. Она у нас – для салата. Удалите стебли и нарежьте листочки.
Арахис или семечки слегка подсушите в духовке, а затем подавите скалкой.
Заправьте салат, разложите по тарелкам и каждую порцию посыпьте орешками (семечками) и фетой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев