Рецепт 1. Самая острая аджикаПродукты:Чеснок – 500 граммСтручковый горький перец – 1 кгСоль крупного помола – 50 граммКориандр молотый – 30 граммУкроп – 30 граммХмели-сунели – 30 граммЗелень кинзы – 1 пучокЗелень петрушки – 1 пучокЗелень укропа – 1 пучокСпособ приготовления:Аджика в сочетании острого перца и чеснока сделает эту закуску очень острой и жгучей. Чтобы приготовить данную аджику нужно надеть на руки резиновые перчатки, чтобы не получить ожоги. Также готовая аджика способна ожечь слизистую оболочку желудка. Поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта лучше воздержаться от употребления этой острой аджики. Если вы хотите, чтобы вкус у вашей аджики стал более мягким, нужно положить 200 грамм жгучего перца и 800 грамм сладкого болгарского перца.Перец горький и, если делать аджику с мягким щадящим вкусом, то сладкий болгарский перец, очищаем от семян и хорошо промываем. Чеснок также нужно очистить и промыть. Зелень укропа, кинзы и петрушки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.Все ингредиенты: перец, чеснок, укроп, петрушку, кинзу, соль, хмели-сунели, кориандр и сушеный укроп выкладываем в отдельную посуду и измельчаем при помощи блендера. Готовая аджика должна получиться однородной массой и по консистенции должна напоминать густую сметану.Женская аджикаПродукты:Зеленые яблоки – 500 граммСвежие помидоры – 1,5 кгСладкий болгарский перец – 500 граммМорковь – 500 граммЧеснок – 100 граммУксус столовый – 75 млСахарный песок – 75 граммРастительное масло – 75 млОстрый красный перец – 2 штукиСоль крупного помола – по вкусуСпособ приготовления:Морковь и чеснок нужно очистить и промыть. Морковь нарезаем небольшими кусочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и превращаем в томатный сок. Болгарский сладкий перец и красный острый перец, очищаем от семян, промываем и крупно нарезаем. Зеленые яблоки нужно промыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Все нарезанные овощи и яблоки нужно сложить в отдельную посуду, кроме чеснока и превратить в пюреобразную массу. Затем эту смесь нужно поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение одного часа, периодически помешивая деревянной ложкой. За 10 минут до готовности, нужно выложить измельченный чеснок, уксус, сахар, растительное масло, соль и хорошо перемешивать. Когда аджика, будет готова, ее разливают, в подготовленные пол-литровые банки и закручивают крышками, или закатывают закатачной машинкой.Такая аджика, после того как она настоится, выходит очень вкусной, мягкой и витаминной. У этой аджики очень привлекательный, разноцветный и яркий вид. Женскую аджику можно подать в качестве кисло-сладкого соуса к рыбным и мясным блюдам. Также эту аджику можно намазывать на хлеб, большие чипсы, лепешки и хлебцы.
Нет комментариев