Торт необычайно красив, украшен так, что ему может позавидовать любая выпечка. Суровые северные страны балуют себя яркими красками даже при приготовлении закусок.Ингредиенты:хлеб белый круглый 2-3 буханкисыр творожный 600 гсметана жирная 400 грыба красная копченая 250-300 гяйца 4 шт.майонез 3-4 ст.л.лук зеленый 1 пучокукроп 1 пучоксливкидля украшения:яйца 4-5 шт.огурец 1-2 шт.семга копченая малосоленаякреветки крупныеукроп/петрушкаикра трескиПриготовление:От буханок белого хлеба отрезать верхушки. Срезать корочки. Разрезать мякиш на «коржи» толщиной в один сантиметр. Для крема перемешать творожный сыр, майонез и жирную сметану, поперчить по вкусу. Если масса получилась слишком густая – можно добавить немного сливок. Немного крема отложить для смазывания боков торта, остальной разделить на две части.В первую добавить мелко нарубленные отваренные яйца и зеленый лук, перемешать. Во вторую – кусочки красной копченой рыбы, кеты или горбуши, зеленый укроп. Смазать хлебный «корж» яичным кремом, положить на него второй, смазать «рыбным». Продолжать складывать хлеб, промазывая кусочки в том же порядке. Бока скандинавского закусочного торта смазать отложенным кремом, дать постоять в холодильнике от получаса до двух часов.СоветПри подаче выложить бока торта тонко нарезанными кружками свежего огурца, полосками копченой или малосольной семги. Верх украсить ломтиками яиц, сваренных вкрутую, «розочками» из семги, веточками петрушки, укропа, икрой сельди или трески. Также можно положить несколько крупных отваренных, королевских, креветок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев