Ингредиенты:мука 250 гсливки 33-38% 200 млмасло сливочное 125 гвода 50 мляблоки 5 шт.яйца 1 шт.сахар 1 стаканмолоко 2 ст.л.соль 1 щепоткаПриготовление:Засыпать в кастрюлю с толстым дном стакан сахара, влить две столовые ложки холодной воды, прогреть на среднем огне до получения темно золотистой, даже чуть коричневатой карамели, влить кипящие сливки (стакан), перемешать карамельную массу, процедить и дать остыть. Включить прогреться духовку до 200 градусов.Комбайном взбить в течение одной минуты до состояния мелкой крошки кубики замороженного масла и муку. Вбить яйцо, добавить по ложечке комнатной температуры воду. Как только во время взбивания образуется из массы шар, выключить миксер.Переложить полученное тесто на стол, разделить его на две части. Каждую раскатать в круглый 3-5 мм пласт. Подготовить начинку из порезанных на тонкие ломтики яблок, присыпанных сахаром (выделившийся сок слить).Уложить один круг теста в форму, поверх разложить яблочную начинку, полить карамелью, добавить еще слой яблок, полить карамелью, прикрыть слоем яблок. Накрыть начинку кругом теста, тщательно защипать, сделать с помощью вилки красивый фигурный край.Сделать по верху закрытого яблочного пирога с карамелью пять разрезов для выхода пара в форме яблока, смазать молоком, присыпать сахаром, отправить пирог примерно на 40 минут в духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев