Ингредиенты:свинина 1 кгсало 500 гперец душистый горошкомперец черный молотыйлист лавровыйсольПриготовление:Свинину промыть, нарезать кусочками среднего размера, соль и перец молотый – по вкусу, перемешать. Выложить продукт в небольшие стеклянные банки, заранее хорошо промытые. Стерилизовать не обязательно. На дно банок выложить по два лавровых листа, горошины душистого перца. До верха банки должно остаться по два-три сантиметра свободного пространства.Внизу духовки поставить противень с водой. Накрыть банки металлическими крышками, поместить в холодную духовку, затем разогреть её до 150 градусов. Время тушения – около трех часов. Пока готовится мясо – нарезать сало маленькими кусочками, выложить в жаровню или на сковороду, топить на тихом огне. Мясо залить полученным жиром.Вынуть банки из духового шкафа, закатать, перевернуть и проверить на герметичность. Перевернуть обратно, сок должен быть внизу, жир – наверху. Хранить такую домашнюю тушенку из свинины можно при комнатной температуре или в прохладной кладовке. Время хранения – около года.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев