Тушеная курица с ананасом и карри – оригинальное и вкусное блюдо для ужина в индийском стиле.
Ингредиенты
600 г куриного филе
400 г консервированных ананасов
1 луковица
2 ст. л. кокосового молока
1 ч. л. карри
2 лавровых листа
соль и перец по вкусу
растительное масло
несколько веточек кинзы
Приготовленная по этому рецепту курица лучше всего сочетается с отварным рисом или кускусом. Вместо кинзы для подачи можно использовать петрушку.
Как приготовить курицу с ананасом и карри
Куриное филе чисти от пленок и нарежь кусочками, лук мелко нарежь. Ананасы тоже нарежь кусочками и подготовь 100 мл жидкости. Разогрей сковороду и обжарь лук до мягкости. Добавь курицу и часто помешивая обжарь до светлого цвета. Посоли и поперчи по вкусу, добавь карри и кокосовое молоко, перемешай. Затем добавь ананасы и влей жидкость, добавь лавровый лист и готовь на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо дополни листиками кинзы.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев