Томатную пaсту можно использовать с любой пиццей, очень хорошо подойдет с гавайской. Сделать в домашних условиях ее очень просто. Берите для пасты только поспевшие помидоры.
Ингредиенты
Помидор - 2,5 кг
Соль - 15 г
Сахарная пудра - 100 г
Уксус - 1/2 ст.
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками. Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать.
Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами. Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито.
Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2,5 раза меньше.
Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая. Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю.
Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут. Марлю с пряностями вынуть.
Далее следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки.
Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение.
Как и с чем подавать
Используйте для приготовления разных блюд.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев