30 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Куриные стейки (крупные) – 2 шт.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соевый соус – 50 мл
- Мед – 1 ч.л.
- Специи для курицы – 2 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую домашнюю курочку, не замороженную! Здесь можно использовать все части курицы или отдельные, смотря на сколько человек вы будете готовить.
2. Взять глубокую миску, всыпать сразу соль, перец, небольшое количество специй. Очистить зубчики чеснока, сполоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить чеснок к специям.
3. Сок половины апельсина выдавить в миску со специями.
4. Влить следом к апельсиновому соку немного соевого соуса и меда.
5. Тщательно размешать все ингредиенты. Обязательно снять пробу соуса на вкус, при надобности отрегулировать. Кусочки курицы ополоснуть и просушить. Курицу переложить в миску с маринадом и хорошо все перемешать. Если позволяет время, мариновать курицу несколько часов.
6. Выложить курицу с маринадом в сковороду, прикрыть крышкой и готовить на небольшом огне по 15 минут с каждой стороны. Готовую курицу в апельсиновом соусе подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев