Ингредиенты:
⠀
• Готовое дрожжевое тесто - 500 г (любое не сдобное)
• Сулугуни - 250 г
• Яйцо куриное - 4 шт.
• Яйцо куриное (для смазывания) - 1 шт.
Приготовление:
⠀
Натeреть сыр. Тесто раскатать и сложить из него лодочки, как на фото.
Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края. Отправить хачапури в разогретую до 200° духовку на 30 мин. Подрумянившиеся лодочки достать, разбить в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьть обратно в духовку. Как только белок побелеет, сразу достать- тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достать переложить на тарелку и выложить сверху кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев