Системы контроля и управления доступом меняются и усовершенствуются постоянно, появляются более расширенные системы, в которых предусмотрен мобильный доступ, либо еще более сложные аналоги, оснащенные считывателями биометрических данных. Однако несмотря на рост инновационных технологий по-прежнему актуальны СКУД, оснащенные традиционными считывателями карт. И производители продолжают выпуск и реализации подобной продукции, которая на рынке имеет самую большую долю.
Эксперты полагают, что эта ситуация не изменится в ближайшем будущем, потому что системы контроля и управления доступом со считывателями карт отлично выполняют три основные функции:
аутентификация личности пользователя,
определение уровня доступа,
принятие решения о предоставлении или отказе в доступе.
А это основные функции, которые позволяют сохранить безопасность на любом объекте на высоком уровне. Помимо этого подобные СКУД отлично интегрируются в общую систему безопасности предприятия, включая систему видеонаблюдения и пожарно-тревожную сигнализацию.
Виды и технические параметры магнитных карт
Магнитные карты выпускаются в двух форматах:
с магнитной полосой,
бесконтактные или смарт-карты.
Эксперты отдают предпочтение картам с магнитной полосой, так как они дают большую стабильность работы всей системы контроля и управления доступом. Что же касается смарт-карт, то и они набирают популярность по той причине, что позволяют руководству предприятия контролировать действия сотрудников в рабочее время через запись и мониторинг их действий.
Карта с магнитной полосой по техническим параметрам отличается тем, что вся информация о человеке записана на магнитной полосе. Сама запись осуществляется методом намагничивания крошечных частиц, содержащих железо, которые находятся на поверхности полоски. Процесс считывания этой информации осуществляется методом проведения полосы по магнитной головке.
Существуют международные стандарты для карт с магнитными полосками, и они описаны в ISO/IEC 7810, ISO/IEC 7811, ISO/IEC 7812, ISO/IEC 7813, ISO 8583 и ISO/IEC 4909:
геометрические размеры карты и магнитной полосы,
расположение магнитной полосы на карте,
гибкость карты,
магнитные характеристики полосы,
формат данных, хранимых на полосе.
Помимо этого в стандартах так же описана процедура распределения диапазонов номеров платёжных карт между существующими финансовыми организациями. http://pantera.biz/schityvateli-kart-dostupa-nadezhno-i-bezopasno/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев