Запретить звонки через мессенджеры – значит отобрать у граждан сотни миллиардов рублей и переложить их в карманы капиталистов.
Всё шире распространяется информация о том, что в России хотят запретить совершать звонки через иностранные мессенджеры.
Приводятся разные благовидные предлоги, но больше всего это похоже на откровенный лоббизм интересов крупных капиталистов, контролирующих в России мобильную связь.
По имеющейся статистике, иностранными мессенджерами пользуются порядка 70% наших граждан. И, конечно, большинство из них использует эти мессенджеры и для звонков.
Почему? Да потому, что это бесплатно. Не считая, конечно, платы за мобильный интернет, которую люди в любом случае вносят каждый месяц. Звонки через мессенджер – это возможность общаться сколько угодно, не думая, сколько это тебе стоит. Это возможность бесплатно звонить из-за границы. А то ведь наши мобильные операторы даже для братской Белоруссии никак роуминг не отменят.
Рынок мобильной связи в России – более триллиона рублей в год. Заставить людей снова звонить только через сотовую сеть – это значит дополнительно собрать с граждан сотни миллиардов. И это означает отбросить развитие связи в стране на целое поколение назад. Как пересадить людей с автомашин снова на повозки с конной тягой.
И на каком фоне это делается? Этим летом резко вздули коммунальные тарифы. А вчера, например, аналитики предсказали, что во втором полугодии в России на 12-15% подорожают говядина и баранина. И тут государство фактически говорит гражданину: а давай-ка ты ещё каждый месяц лишние несколько сотен рубликов будешь отдавать за мобильную связь!
Да, есть надежда на отечественный мессенджер Max. Через него тоже можно звонить. Но пока что подавляющее большинство россиян им не пользуется. А чтобы начали пользоваться, он должен доказать свою эффективность и безопасность. Но прямо сейчас запретить людям звонить через иностранные мессенджеры попахивает натуральным грабежом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев