Электрическое отопление. Современный быт насыщен разнообразными электроприборами отопления помещений, в случае неправильной эксплуатации, повреждения, работы в аварийных режимах способны привести к возникновению пожара. При этом важно помнить, что электронагревательные приборы должны включаться в электросеть только с помощью исправных штепсельных соединений и розеток заводского изготовления, температура их внешней поверхности в наиболее нагретом месте в нормальном режиме работы не должна превышать 850С, а расстояние от приборов электропитания до горючих материалов должно составлять не менее 0,25 м.
Печное отопление. В квартирах и жилых домах, имеющих печное отопление, возгорание чаще всего происходят из-за перегрева, появления в кирпичной вкладке трещин, а также в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадении из топки углей. Перед началом и на протяжении всего отопительного сезона следует отчищать дымоходы и печи от сажи, все дымовые трубы и стены на чердаке, через которые проложены дымовые каналы, должны быть оштукатурены и побелены, золу и шлак, которую удаляют из топки, необходимо заливать водой и выносить в специально отведенные для этого места.
Газовое отопление. Газовое оборудование, находящиеся в доме, квартире, должно быть в исправном состоянии и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации. Для предотвращения несчастных случаев при пользовании газовыми отопительными приборами запрещается пользоваться газовыми водонагревателями и отопительными приборами при отсутствии тяги и при обратной тяги, так как возможно отравление угарным газом, пользоваться неисправными газовыми приборами, самостоятельно ремонтировать неисправности, включать газовые приборы детям, а так же лицам, которые не прошли специального инструктажа, прикреплять к водонагревателю, отопительному прибору и газопроводу посторонние предметы, включать газовые приборы при неисправной автоматике безопасности. При обнаружении запаха газа необходимо закрыть кран перед газовыми приборами и на приборах, открыть двери и окна, сделать сквозняк, что бы проветрить помещение, не допускать в помещении открытого огня, курения, не включать и не выключать электрические приборы и освещение для предотвращения появления искры, покинуть помещение и не разрешать вход другим людям.
В случае возникновения пожара сообщите на ЕДДС Кетченеровского района с мобильного: «112» в пожарную охрану со стационарного аппарата «01», с мобильного «101»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев