Размер диагонали
Если вы часто ездите с ноутбуком по рабочим делам, лучше всего остановить свой выбор на модели с диагональю дисплея 12 — 13 дюймов. Они без проблем помещаются в любой сумке, а особо компактные (ультрабуки) — даже в женской.
Для постоянного домашнего использования лучше выбрать диагональ не меньше 15 дюймов. Здесь чем больше, тем лучше — как минимум потому что на большом экране приятнее смотреть видео и работать с документами.
В игры комфортнее всего играть на мощном ноутбуке с экраном не менее 17 дюймов. Помните: от того, насколько хорошо вам видно поле боя, зависит ваша жизнь (по крайней мере, игровая). Профессионалы, работающие с графикой и видео (фотографы, дизайнеры, архитекторы, видеомонтажеры) также выбирают ноутбуки с большой диагональю.
Разрешение экрана
Чем больше разрешение, тем лучше, но и цена ноутбука выше. На ноутбуке с маленьким экраном разрешение может быть ниже: например, на 13-дюймовом дисплее с разрешением 1440×900 и даже 1366×768 работать более комфортно, чем на 15-дюймовом с тем же разрешением. Соответственно, большой дисплей должен иметь как можно большее разрешение: например, минимальное разрешение для 17-дюймового ноутбука — 1920×1080, иначе изображение и особенно текст будут слишком размытыми.
Тип дисплея
Основной тип экранов, которые используются в современных ноутбуках — это TFT IPS-матрицы. Они обеспечивают хорошую цветопередачу, а изображение не бледнеет и не темнеет, если смотреть на него под углом. Их предшественники — TFT TN стоят существенно дешевле, но имеют худшие углы обзора и цветопередачу.
Накопитель
Если вы выбираете ноутбук, который нужен в первую очередь для работы, рекомендуем обратить внимание на модели с твердотельными накопителями (SSD) — вы удивитесь, как быстро работает система на ноутбуке с таким типом памяти. Однако SSD гораздо дороже, чем традиционные жесткие диски (HDD), поэтому для домашних ноутбуков предпочтительнее будет именно второй вариант — за цену небольшого SSD можно взять гораздо более вместительный HDD.
Оперативная память
Чем больше в ноутбуке оперативной памяти, тем лучше. Для комфортной работы в режиме «браузер+офисные приложения+видеозвонки» на сегодняшний день достаточно 6 Гб оперативной памяти. Но если вы планируете на ноутбуке много работать, лучше все же присмотреться к устройствам с 8 Гб и больше. Для просмотра кино онлайн будет достаточно уже 4 Гб — сейчас это нижняя граница достаточного объема оперативной памяти для бытовых нужд.
Батарея
Для тех, кто часто работает в удаленных от дома и офиса местах и часто путешествует, жизненно необходима хорошая батарея, с которой ноутбук может проработать 8 — 10 часов. Помните, что заявленное время работы вычисляется производителем при минимальной нагрузке и самой слабой яркости экрана, а в реальных условиях это время может быть на несколько часов меньше. Поэтому выбирайте ноутбук с большим запасом: от 10 часов и выше.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев