При покупке мини-пекарни в магазине необходимо обратить внимание на основные критерии кухонной помощницы:
1. Объем. По рекомендациям специалистов, первой важной характеристикой являются габариты печки. Для двух человек достаточно прибора, который выпекает хлеб весом 450 или 680 гр. Для семьи из четырех человек оптимальным весом буханки, выпекаемой за один раз, считается 900 и более гр. Для большой семьи следует покупать более габаритную технику, выпекающую 1500 гр. хлеба за один раз. В зависимости от того, какое количество хлебобулочных продуктов потребляет ваша семья, нужно и выбирать хлебопечку. Ведь потребности индивидуальны!
2. Мощность. Технические параметры также занимают важную роль в выборе хлебопечки. Мощность прибора оказывает влияние на время, которое занимает весь процесс выпекания, и на количество потребляемой электроэнергии – чем выше показатели мощности, тем быстрее будет испечен хлеб и больше израсходуется энергии. Самыми популярными считаются кухонные помощницы 450-680 Вт. Оптимальная мощность – 550 Вт, потребление 3 кВт за 6-часовой цикл выпекания.
3. Количество программ. В электронном управлении хлебопечек появляются все новые запрограммированные функции для удовлетворения вкусов и пожеланий любого покупателя. Их может быть от 3 и до 20. Основные:
* «основной режим» занимает 3-4 часа. Выпекание хлеба из белой пшеничной муки. Для этого режима предлагается разнообразное количество рецептов.
* «французский хлеб» позволяет выпекать буханки с пышным мякишем и хрустящей корочкой.
* «быстрый» режим справиться с выпечкой за 2 часа. Однако, хлеб в результате будет не очень пышным.
* «сладкий хлеб». Используя этот режим, готовят сдобные блюда из теста и куличи.
Дополнительно в приборах с более высокой ценой предлагаются режимы по приготовлению ржаного, диетического хлеба, багетов, йогурта, творога, масла, джема.
ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ ВАША ХЛЕБОПЕЧКА
Каждая фирма-производитель пытается добавить к основным режимным программа еще и дополнительные функции. Это значительно влияет на цену прибора, однако, поможет вам в приготовлении изумительных нестандартных мучных блюд.
Для гурманов подойдут модели, которые оснащены возможностью выбора муки во время приготовления – пшеничной, ржаной, кукурузной. Необходимо учитывать то, что выпекание хлеба с такой мукой будет требовать больше времени.
Современные хлебопекарни дают возможность добавлять дополнительные ингредиенты во время выпечки теста – изюм, мак, орехи, шоколад, сыр, зелень. Для этого продаются модели с диспенсером (автодозатором), который сам без вашего участия в нужный момент добавит в тесто необходимое количество продуктов.
Все чаще в моделях хлебопечек есть таймер. Эта удобная функция позволяет начать процесс выпекания загодя, чтобы вы к завтраку или после прихода с работы могли полакомиться свежеиспеченным хлебом. Также существует функция для поддержания температуры хлеба.
Если в электрической сети вашего дома часто меняется напряжение, тогда нужно покупать хлебопекарню с защитой от скачков электроэнергии. Более надежная она представлена в дорогих моделях. В бюджетных вариантах памяти о продолжении процесса хватает только на 10-15 минут, в дорогих – более получаса.
Размеры и формы хлебопечек разнообразны – выбор зависит только от эргономики вашей кухни. Также есть варианты моделей с несколькими видами форм для хлеба – кирпичик, круглая, полукруглая. Меняя формы, можно выпекать разные мучные изделия.
#Солнечнодольск #Новотроицкая #Каменнобродская #Григорополисская #Керамик
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев