➕ 1. Скумбрия, запечённая с овощами
🍴 Калорийность на 100грамм: 95Ккал
Если вы серьезно относитесь к питанию и хотите быть здоровыми и энергичными, обязательно включайте рыбу в рацион!
Предлагаем очень вкусный рецепт:
Ингредиенты:
• скумбрия 300 г
• лук репчатый крупный 1 шт.
• морковь крупная 1 шт.
• помидор крупный 1 шт.
• лимон 1/2 шт.
• соль, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.
Приятного аппетита!
➕ 2. Лимонно-чесночная рыбка
🍴 Калорийность на 100грамм: 94Ккал
Тем, что в большинстве рыбы масса белка при низкой калорийности, уже никого не удивить - рыба базовый продукт на правильном питании, но вот вкус - это отдельная история! Попробуйте - пальчики оближешь!
Ингредиенты:
• Филе тилапии или карпа 4 шт.
• Лимон ½ шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка, соль, перец
• Оливковое масло
Приготовление:
1. В средних размеров миску выдавите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и каплю масла.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).
6. Филе смажьте соусом.
7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Приятного аппетита!
➕ 3. Полноценный ПП-ужин: рыбная запеканка "Нежная"
🍴 Калорийность на 100грамм: 71Ккал
Ингредиенты:
● 500 г филе рыбы (у нас треска)
● 2-3 моркови
● 1-2 луковицы
● 2-3 стакана обезжиренного молока
● 2 яйца
● соль
Приготовление:
Филе режем на кусочки, солим и кладем в смазанную оливковым маслом форму, морковь трем на терке, очень мелко режем лук. Далее эту смесь выкладываем на рыбку. В молоко взбиваем яйца и заливаем рыбу с овощами. Ставим в духовку до полного приготовления, примерно минут на 30. Приятного аппетита!
➕ 4. Печёная рыба в овощном маринаде
🍴 Калорийность на 100грамм: 94Ккал
Обязательно возьмите этот рецепт на заметку: рыбка получается просто отменная! А вкусный белковый ужин всегда в цене👍
Ингредиенты:
• Филе белой рыбы 400 г (у нас треска)
• Зеленая стручковая фасоль 100 г
• Помидоры черри 10 шт. (или простые некрупные, штук 6-7)
• Лук красный ¼ головки
• Маслины без косточек 6 шт.
• Белый винный уксус 2 ст. л.
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка рубленая 1 ст. л.
• Дижонская горчица ½ ч. л.
• Соль, перец, оливковое масло
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов.
В миске смешайте немного оливкового масла, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.
Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли и разрезанные пополам черри.
На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.
Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 15 минут.
Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на тарелки. Полейте вытопившимися соками.
Приятного аппетита!
➕ 5. Простой рыбный ужин для самых стройных
🍴 Калорийность на 100грамм: 94Ккал
Простой фитнес-рецепт нежной рыбки. Целых 20 г белка и всего 94 ккал!
Ингредиенты:
• Филе тилапии или карпа 4 шт.
• Лимон ½ шт.
• Чеснок 1 зубчик
• Петрушка, соль, перец
• Оливковое масло
Приготовление:
1. В средних размеров миску выдавите чеснок через пресс.
2. Добавьте сок половины лимона и каплю масла.
3. Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
4. Взбейте до получения однородной массы, чтобы специи хорошо перемешались.
5. Филе рыбы подготовьте, выложите на противень (если у вас форма не антипригарная, в таком случае лучше застелить фольгой).
6. Филе смажьте соусом.
7. Поставьте противень в разогретую духовку до 190 градусов на 6-8 минут, затем увеличьте температуру и запекайте еще около 3-5 минут, пока рыба не станет насквозь матовой (непрозрачной).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев